у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Политологи: пора ограничить въезд украинских чиновников в Россию

Политологи: пора ограничить въезд украинских чиновников в Россию  07.04.2015

По мнению экспертов, украинские действия заслуживают симметричного ответа


Директор центра политического анализа Павел Данилин напомнил корреспонденту ИА REGNUM, что некоторые украинские чиновники позволяют себе крайне недружественные заявления в отношении России. По мнению политолога, все это не может не вызвать ответной реакции со стороны России.

«Некоторые чиновники призывают уничтожать русских, заявляют о том, что Россия является государством-агрессором. Бездоказательные шизофреничные заявления должны встретить юридический ответ, и этим ответом будет запрет на въезд для наиболее одиозных представителей украинской элиты. Некоторые из этих украинских руководителей придерживаются нацистских взглядов, и конечно же, нам не хотелось бы видеть в стране этих вредоносных людей», — заявил Павел Данилин.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в международных отношениях существует правило симметрии — если одна страна усложняет въезд, создает дополнительные правила и преграды, то симметрично действует и другая сторона. Именно поэтому, по мнению Дмитрия Орлова, идея об ограничении въезда украинских чиновников в Россию — вполне логична. «Это показывает, что стороны равны в диалоге, что вторая сторона способна ответить. Если власти украинской республики пытаются ограничить въезд на территорию Украины представителей российской политической элиты, то соответственно, они будут сталкиваться с точь таким же ограничением со стороны российских властей», — заключил Дмитрий Орлов.

Напомним, что 7 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не исключает ответных действий в отношении украинских функционеров, препятствующих работе российских СМИ.

Ссылка



Возврат к списку