у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

"Честно говоря, не собираюсь..." Дорохин не хочет руководить Югрой

"Честно говоря, не собираюсь..." Дорохин не хочет руководить Югрой 17.06.2015

Депутат Государственной думы Павел Дорохин, которого югорские коммунисты выдвинули кандидатом в губернаторы ХМАО, не испытывает желания принимать участия в гонке.

"Такое предложение действительно было от местных товарищей в Югре. Руководство наше партийное должно со мной пообщаться по этому поводу. Но, честно говоря, я не собираюсь идти на это направление", - прокомментировал он решение регионального отделения партии КПРФ агентству "ФедералПресс".

Впрочем, утверждение кандидатуры Дорохина на заседании президиума партии под вопросом, и дело даже не в судимости кандидата, сокрытие которой стало поводом для его дисквалификации с выборов главы Тюменской области. Как сообщало Накануне.RU, КПРФ планирует сделать Дорохина кандидатом в губернаторы Камчатского края. Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отмечает, что шансов на победу там у Дорохина нет: кампания пройдет с доминированием врио губернатора Владимира Илюхина.

"Там нет серьезных игроков, которые могли бы быть реальными конкурентами или ограничить его доминирование. Коммунистический кандидат будет действовать в рамках нишевой конкуренции. Учитывая то, что он человек не местный, шансы на серьезный результат невелики. Его выдвижение - техническое решение, призванное показать, что у КПРФ есть интересы в регионе", - рассказал Накануне.RU Орлов.

Поскольку на Камчатке депутат скорее представляет КПРФ, чем борется за победу, его можно было бы безболезненно командировать и в Югру. Но в автономии нет прямых губернаторских выборов и окончательное решение будут принимать депутаты думы, губернатора выберут из кандидатов, представленных президентом. Маловероятным кажется сценарий, при котором Владимир Путин рекомендует утвердить главой региона кандидата с судимостью, пусть даже снятой. Однако югорские коммунисты считают Дорохина подходящим кандидатом.

"Так как выборы были отменены, как таковые, кандидат один раз выступит перед депутатами. А депутаты у нас - представители предприятий, а так как Павел Сергеевич - человек с огромным опытом в промышленности, он сможет представить достойную программу развития ХМАО", - рассказал Накануне.RU второй секретарь Ханты-Мансийского отделения КПРФ Иван Левченко.

Коллеги депутата из Центрального комитета, придерживаясь партийной дисциплины, не дают своей оценки решению регионального бюро партии. Депутат Госдумы Вячеслав Тетекин в беседе с Накануне.RU сказал, что: "бюро окружкома имеет уставное право принимать такое решение. Если оно его приняло, на это было достаточно оснований".

Отметим, что Тетекин является одни из самых вероятных кандидатов от КПРФ для назначения на должность главы одной из северных автономий: его фамилию называли партийные активисты как на Ямале, так и в Югре.

Согласование кандидата в губернаторы Югры состоится на ближайшем заседании президиума ЦК партии.

Ссылка

Возврат к списку