у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Путин принял отставку Цуканова

Путин принял отставку Цуканова 27.06.2015

Президент России удовлетворил прошение губернатора Калининградской области о досрочной отставке по собственному желанию. Николай Цуканов будет временно исполнять обязанности губернатора до вступления в должность нового руководителя региона.

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Калининградской области Николая Цуканова, официальное постановление опубликовано на сайте президента России. Глава региона написал заявление по собственному желанию и перестает быть главой региона.

Однако, согласно постановлению, он будет временно исполнять обязанности губернатора до вступления в должность нового руководителя. Единый день голосования в России, напомним,пройдет 13 сентября 2015 года.

Как отметил в интервью Дням.Ру генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, шансы Цуканова на переизбрание губернатором Калининградской области весьма велики. "Электоральная поддержка Цуканова достаточно велика. Она устойчиво превышает планку в 50%.", – сказал он.

Как отметил политолог, существенных каких-то проблем с победой на выборах у Цуканова не будет. "Сегодня нет каких-то публичных оппонентов у Цуканова, которые пользовались бы какой-то серьезной поддержкой у общественности. Не выдвигается на выборы мэр Калининграда, который является вторым по популярности у избирателей, более того – онподдерживает Цуканова", – сказал Орлов.

Напомним, и.о. главы Калининградской области предстоят выборы 13 сентября 2015 года, его полномочия должны были истечь 28 сентября. В случае победы Цуканов станет первым главой этого региона, оставшимся на своем посту на второй срок.

Ссылка


Возврат к списку