у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

В лидерах – крупнейшие строительные предприятия региона

В лидерах – крупнейшие строительные предприятия региона 29.06.2015

Рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в июне 2015 года

Pic 1435602917

Первую позицию в июньском рейтинге сохраняет Домостроительный комбинат № 1, являющийся ярким примером социально ориентированного предприятия. В это понятие входит не только стабильная заработная плата сотрудникам, ежегодные вознаграждения и социальный пакет, включающий медицинскую страховку, организацию питания и льготные путевки, – без внимания руководства ДСК-1 не остается жилищный вопрос. В рамках специальной программы работники могут приобрести жилье на льготных условиях. Для этого необходимо внести 50% от стоимости жилья, а оставшуюся половину выплатить в течение пяти лет на условиях беспроцентной рассрочки.

«Мосинжпроект» (2-е место рейтинга), выступающий управляющей компанией по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники», может завершить работы на полгода раньше срока с применением инновационных систем управления строительством. Работы «Мосинжпроект» планирует завершить в конце 2016 года. В 2018 году на стадионе «Лужники» состоится матч открытия, один из полуфиналов и финал чемпионата мира по футболу.

В тройке лидеров рейтинга представлен «Мосфундаментстрой-6». Компания уделяет большое внимание организации досуга сотрудников и актуализации здорового образа жизни. Для этого построены фитнес-центр, оснащенный современным оборудованием. Работники МФС-6 могут пользоваться фитнес-центром компании за 50% от стоимости, а также бесплатно заниматься в секциях футбола, баскетбола, волейбола, тенниса, где им выдается спортивный инвентарь и вся необходимая экипировка.

На четвертой строчке рейтинга представлен Концерн «КРОСТ». В рамках празднования Дня защиты детей компания 5 и 6 июня провела ряд мероприятий для жителей комплексов «Garden Park Эдальго», «Wellton Park Новая Сходня», Wellton Park и ART. Желающие смогли принять участие в веселых эстафетах и получить подарок от концерна. Помимо спортивных мероприятий жителям была представлена развлекательная программа с конкурсами и играми, а также вкусные летние угощения.

Пятое место в рейтинге занимает ФСК «Лидер». Компания продолжает развивать сеть медицинских клиник «ABC Медицина». В ближайшее время откроются новые современные медицинские центры в UP-квартале «Западное Кунцево» и микрорайоне «Новое Измайлово». 14 июня в Кидбурге – детском городе профессий, расположенном в Центральном детском магазине на Лубянке, специалисты «ABC Медицина» провели театрализованный мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи, который завершился беспроигрышной лотереей.

На шестой позиции рейтинга представлена ГК ПИК, являющаяся одним из крупнейших работодателей Москвы и Московской области, – численность сотрудников составляет около 11 000 человек. В целях обеспечения стабильности кадрового состава, стимулирования работников к производительному и эффективному труду компания предоставляет привлекательный социальный пакет – это льготные процентные ставки при реализации программ ипотечного кредитования; участие в корпоративных спартакиадах; материальная помощь в различных ситуациях.

Седьмое место в рейтинге занимает ГК «Мортон». 3 июня компания и Фонд «Сколково» в рамках конференции Startup Village подписали соглашение о развитии сотрудничества. Уже до конца июня на территории «Сколково» разместятся два подразделения ГК «Мортон», которые будут заниматься разработкой и внедрением инноваций в сфере транспорта и композитных материалов.

В топ-10 рейтинга также вошли ГК «Пионер» (8-е место), «ИНГЕОКОМ» (9-е место) и Группа ЛСР (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности представлены следующие строительные компании: ГК «МонАрх» (11-е место), «Интеко» (12-е место), ГК «АРКС» (13-е место), «Галс-Девелопмент» (14-е место) и «ИНА Групп» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют «Мостотрест» (16-е место), ГК «Моспромстрой» (18-е место), «Мосметрострой» (21-е место), «Мосгоргеотрест» (23-е место), «ГлавСтройГрупп» (26-е место), ГК «СУ-155» (29-е место).

СПРАВКА

Методика исследования

Для определения ежемесячного рейтинга социальной ответственности строительных компаний Московского региона Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в июне 2015 года был проведен опрос, в котором приняли участие 25 известных экспертов: представители отраслевых ведомств, инвестиционные, банковские аналитики, эксперты рынка, агентств недвижимости, журналисты федеральных СМИ и отраслевых изданий. Оценка проводилась для 101 наиболее крупной строительной компании Москвы и Московской области (в анкету для экспертного опроса были включены также важнейшие девелоперские и иные компании, оказывающие влияние на рынок).

Экспертам был задан следующий вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 уровень социальной ответственности строительных компаний Московского региона?» (Под социальной ответственностью понимается создание и сохранение рабочих мест, налоговая дисциплина, выполнение обязательств перед работниками, активная роль в поддержании региональной социальной инфраструктуры.)

Сначала каждый из экспертов оценил уровень социальной ответственности каждой компании, затем были определены средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

АПЭК существует с 2004 года. Рейтинговые исследования – одно из главных направлений его деятельности. Наиболее известные продукты АПЭК: рейтинг влияния 100 ведущих политиков России, рейтинг влияния губернаторов, отраслевые рейтинги влияния деятелей ТЭК и ИКТ.

Участники исследования АПЭК

 Александр Кудрявцев, академик Российской академии архитектуры и строительных наук;

 Борис Фролов, почетный президент Ассоциации инвесторов Москвы;

 Валерий Лаптев, председатель Московского городского комитета территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов;

 Игорь Каневский, независимый эксперт;

 Игнат Бушухин, главный редактор портала «РБК-Недвижимость»;

 Екатерина Геращенко, обозреватель газеты «Коммерсант»;

 Александра Гавычева, ведущий аналитик АПЭК;

 Анна Мишутина, аналитик ИК «ФИНАМ»;

 Анатолий Вакуленко, аналитик ИК «ФИНАМ»;

 Антон Сафонов, старший аналитик «Инвесткафе»;

 Дарья Пичугина, аналитик «Инвесткафе»;

 Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Недвижимость»;

 Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК);

 Елена Прядёхина, ведущий аналитик АПЭК, и другие эксперты.

* Рейтинг подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Ссылка


Возврат к списку