у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

КОНФЛИКТЫ С МЕСТНЫМИ ЭЛИТАМИ СБИВАЮТ РЕЙТИНГ ВЛИЯНИЯ РОСТОВСКОГО И ВОЛГОГРАДСКОГО ГУБЕРНАТОРОВ

КОНФЛИКТЫ С МЕСТНЫМИ ЭЛИТАМИ СБИВАЮТ РЕЙТИНГ ВЛИЯНИЯ РОСТОВСКОГО И ВОЛГОГРАДСКОГО ГУБЕРНАТОРОВ 07.07.2015

Возглавляемое известным политологомДмитрием ОРЛОВЫМ «Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) представило очередной, по итогам июня 2015 года, Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации.

Основной июньский тренд — потеря влияния губернаторами, не сумевшими справиться с внутриэлитными конфликтами в возглавляемых регионах. В отдельных случаях эта тенденция распространяется даже на тех губернаторов, которые получили поддержку федерального центра и правящей партии на сентябрьских выборах.

Так, ранее стремительно поднимавшийся в рейтинге влияния губернатор Волгоградской области Андрей БОЧАРОВ второй месяц подряд сдает позиции в нем — по итогам апреля он был на 13-й строчке, по итогам мая — на 17-й, а по итогам июня — уже на 20-й, замыкая группу глав регионов с очень сильным влиянием.

На 21-м месте, опустившись на две строки в зону «сильное влияние» несмотря на отставку в связи с истечением срока полномочий и начало избирательной кампании с поддержкой «Единой России», — и.о. губернатора Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ: пока ему не удалось окончательно разрешить конфликт между старыми («чубовскими») и новыми («голубевскими») группами.

В середине списка, тремя строчками вниз от своего майского результата (42-е место) губернатор Астраханской области Александр ЖИЛКИН. Если не в июле, то уж в августе Александру Александровичу представится возможность подправить свой рейтинг — все будет зависеть от успешности организации и проведения в Астрахани международного экологического форума «День Каспия»/Caspian Day, участие в котором примут делегации из России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана.

На две позиции вверх (45-е место) перемещается и.о. губернатора Краснодарского края Вениамин КОНДРАТЬЕВ. В плюс будущему полноценному главе Кубани (в его победе мало кто сомневается) — «добытые» им из федерального бюджета порядка 300 млн рублей на компенсационные выплаты жителям Сочи и других районов, пострадавших от проливных дождей и наводнений.

Как и всегда в конце рейтинга влияния от АПЭК — глава Республики Адыгея Асланчерий ТХАКУШИНОВ (сохраняется на 79-й строчке) и рухнувший сразу на восемь позиций вниз до 82 места глава Республики Калмыкия Алексей ОРЛОВ. Судя по последним событиям, оба чиновника все меньше влияют на ключевые процессы внутри региона — о серьезной значимости на федеральном уровне и говорить не приходится.

Ссылка


Возврат к списку