у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в августе 2015 года

Рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в августе 2015 года 31.08.2015

В лидерах предприятие, сотрудники которого побеждают и в спортивных соревнованиях

Pic 1441045797

Почти во всех видах спортивных соревнований, которые прошли в рамках Дня строителя (праздник отмечался в августе), лидировали физкультурники из ДСК-1, традиционно занимающего первую строчку и в рейтинге социальной ответственности. Мощный кадровый потенциал помогает комбинату демонстрировать лучшие образцы городского жилищного строительства в Москве и Московской области. По мнению экспертов, проекты, реализуемые ДСК-1, отвечают жестким условиям рынка – они современны по архитектуре, быстро возводятся, основательны и практичны с точки зрения комфорта для будущих жильцов, удобны и приемлемы по цене.

В рамках празднования Дня строителя мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей конкурса в области строительства «Лучший реализованный проект 2014 года». «Мосинжпроект» (2-е место в рейтинге) победил в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов транспортной инфраструктуры» – станция «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена стала лучшим инфраструктурным объектом прошлого года. В августе компания запустила в тестовом режиме движение поездов до станции «Котельники». Новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также подмосковного города Котельники.

На третьей позиции в рейтинге представлен «Мосфундаментстрой-6». Руководители компании неоднократно отмечали, что людские ресурсы являются важнейшим компонентом для устойчивости и развития компании. Именно поэтому комплексные бригады в одном составе трудятся много лет.

Четвертую строчку рейтинга занимает ГК «Мортон», продолжающая активные работы по возведению объектов социальной инфраструктуры в своих микрорайонах. В Мортонграде «Бутово», который является одним из самых масштабных проектов компании, строится школа на 850 учеников и детский сад, рассчитанный на 340 дошкольников.

Специалисты ФСК «Лидер», представленной на пятом месте, продолжают проводить регулярные бесплатные консультации по вопросам ипотечного кредитования для всех желающих. В офисах продаж компании можно узнать о наиболее привлекательных банковских условиях, а также о нюансах оформления ипотечных сделок.

Шестую позицию занимает ГК ПИК. В августе компания открыла в ЖК «Большое Кусково» в районе Новогиреево новый детский сад, рассчитанный на 12 групп детей в возрасте от полутора до семи лет, в том числе и на маломобильных воспитанников. В новом дошкольном учреждении есть музыкальный зал и зал для гимнастики, кабинеты логопеда и психолога.

ГК «Пионер» (7-е место в рейтинге) продолжает возведение жилого квартал «Life-Митинская Ecopark» на месте промышленной зоны в столичном районе Митино. Проектом предусмотрена внутриквартальная навигация, которая позволит соединить все объекты застройки удобными и безопасными пешеходными маршрутами.

В топ-10 рейтинга также вошли «ИНГЕОКОМ» (8-е место), Концерн «КРОСТ» (9-е место) и «Группа ЛСР» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности представлены следующие строительные компании: ГК «МонАрх» (11-е место), ГК «АРКС» (12-е место), «Галс-Девелопмент» (13-е место), «Интеко» (14-е место) и ГК «Моспромстрой» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют «Москапстрой» (16-е место), «СИТИ-XXI век» (19-е место), «Мосгоргеотрест» (23-е место), Холдинг ГВСУ «Центр» (26-е место), ГУП «Моспроект-2» (28-е место), «Главмосстрой» (30-е место).

За линией отсечения оказалось более 70 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком уровне развития социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

СПРАВКА

Методика исследования

Для определения ежемесячного рейтинга социальной ответственности строительных компаний 
Московского региона Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в августе 2015 года был проведен опрос, в котором приняли участие 25 известных экспертов: представители отраслевых ведомств, инвестиционные, банковские аналитики, эксперты рынка, агентств недвижимости, журналисты федеральных СМИ и отраслевых изданий. Оценка проводилась для 101 наиболее крупной строительной компании Москвы и Московской области (в анкету для экспертного опроса были включены также важнейшие девелоперские и иные компании, оказывающие влияние на рынок).

Экспертам был задан следующий вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 уровень социальной ответственности строительных компаний Московского региона?» (Под социальной ответственностью понимается создание и сохранение рабочих мест, налоговая дисциплина, выполнение обязательств перед работниками, активная роль в поддержании региональной социальной инфраструктуры.)
Сначала каждый из экспертов оценил уровень социальной ответственности каждой компании, затем были определены средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

АПЭК существует с 2004 года. Рейтинговые исследования – одно из главных направлений его деятельности. Наиболее известные продукты АПЭК: рейтинг влияния 100 ведущих политиков России, рейтинг влияния губернаторов, отраслевые рейтинги влияния деятелей ТЭК и ИКТ.

Участники исследования АПЭК
 Александр Кудрявцев, академик Российской академии архитектуры и строительных наук; 
 Борис Фролов, почетный президент Ассоциации инвесторов Москвы;
 Валерий Лаптев, председатель Московского городского комитета территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов;
 Игорь Каневский, независимый эксперт;
 Игнат Бушухин, главный редактор портала «РБК-Недвижимость»;
 Екатерина Геращенко, обозреватель газеты «Коммерсант»;
 Александра Гавычева, ведущий аналитик АПЭК; 
 Анна Мишутина, аналитик ИК «ФИНАМ»;
 Анатолий Вакуленко, аналитик ИК «ФИНАМ»;
 Антон Сафонов, старший аналитик «Инвесткафе»;
 Дарья Пичугина, аналитик «Инвесткафе»;
 Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Недвижимость»; 
 Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций;
 Елена Прядёхина, ведущий аналитик АПЭК, и другие эксперты.

Ссылка


Возврат к списку