у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Глава Приангарья поднялся на пять пунктов в рейтинге глав российских регионов АПЭК

04.09.2015

В новом рейтинге влияния губернаторов Сергей Ерощенко занял 28 место

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе. В нем глава Иркутской области занял 28 место. Месяцем ранее, по итогу июля 2015 года врио губернатора занимал 33 место. Таким образом, Сергей Ерощенко за месяц поднялся на пять пунктов, сообщает ИА IrkutskMedia.

В результатах августовского рейтинга огромную роль играла предвыборная гонка. Как считают создатели рейтинга, кампания в Иркутской области - одна из наиболее конкурентных. Однако составители отметили, что главному противнику Ерощенко, коммунисту Сергею Левченко, создать реальную угрозу второго тура "определенно не удалось". Следует заметить, что подобный скачок в рейтинге от пяти пунктов и выше, помимо главы Иркутской области, имеют только 10 глав регионов по всей стране.

Напомним, в докладе Фонда развития гражданского общества, Иркутская область вместе с Омской вошла в число тех субъектов, где существует высокая вероятность конкурентной борьбы в рамках выборной кампании 2015 года. 

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В августе 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Ссылка

Возврат к списку