у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Политолог: действующей власти нужно мобилизовать избирателей, на которых она рассчитывает

Политолог: действующей власти нужно мобилизовать избирателей, на которых она рассчитывает 14.09.2015

Пример Иркутской области, считает Дмитрий Орлов, продемонстрировал, что "элитные коалиции, которые создаются альтернативными игроками, могут быть хоть отчасти конкурентными"

Действующей власти не стоит недооценивать оппозицию и следует по максимуму мобилизовывать к выборам избирателей, на которых она рассчитывает.

Такое мнение во время медиафорума "Регионы России", который проходит в ТАСС, высказал генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

По его мнению, действующая власть должна извлечь несколько уроков из прошедших выборов, в частности, из ситуации с выборами главы Иркутской области, на которых врио губернатора Сергей Ерощенко из "Единой России" не смог победить по итогам первого тура (он набрал 49,6% голосов).

Во втором туре он поборется с выдвиженцем КПРФ Сергеем Левченко (36,6%).

"Очень важна мобилизация избирателей. Власть должна максимально мобилизовывать все группы избирателей, на поддержку которых может рассчитывать. Если нет, то достаточно агрессивная и комплексная кампании оппозиции может выиграть", - считает Орлов.

По мнению эксперта, фаворитам выборов "не стоит рассчитывать на лояльность конкурента, если раньше он помог ему с кампанией". "Ерощенко помог Левченко собрать подписи, но сразу после этого Левченко начал крайне жесткую кампанию, создал коалицию", - добавил он.

Пример Иркутской области, считает Орлов, продемонстрировал, что "элитные коалиции, которые создаются альтернативными игроками, могут быть хоть отчасти конкурентными".

По мнению профессора Высшей школы экономики Олега Матвейчева, ситуация с недооценкой конкурента присутствовала и в Марий Эл, где врио губернатора Леонид Маркелов из "Единой России" набрал в первом туре 50,76% голосов.

Ссылка



Возврат к списку