у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Политолог: "Парнас" не смогла сыграть на "левом протесте" в Костроме

Политолог: "Парнас" не смогла сыграть на "левом протесте" в Костроме 15.09.2015

Партия не получила представительства в законодательном собрании Костромской области

Партия "Парнас" попыталась сыграть на "левом протесте" в Костроме, но не смогла это сделать из-за слишком "поверхностной повестки". Об этом заявил политолог Дмитрий Орлов на презентации своего доклада "Региональные выборы-2015: нишевая конкуренция", которая проходит в ТАСС.

Костромская область была единственным субъектом РФ, где кандидаты от так называемой Демократической коалиции, созданной партией "Парнас" и лишенной регистрации Партией прогресса во главе с Алексеем Навальным, участвовали в выборах в региональный парламент.

"Протестные настроения в этом году были в основном левым. Кстати, "Парнас" поняла, что запрос есть на левые настроения, и играла в Костроме на левом запросе, но не смогла это сделать из-за неукорененности (в регионе) и весьма поверхностно сформулированной повестки", - сказал Орлов.

По предварительным итогам, "Единая Россия" одерживает убедительную победу на выборах в костромскую областную думу и получает вместе с одномандатниками 28 из 36 мандатов. КПРФ получает четыре мандата, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Яблоко" - по одному креслу. Еще одно место получит самовыдвиженец.

"Парнас" не смогла получить представительства в региональном законодательном собрании. Заместитель председателя "Парнаса" Илья Яшин, возглавлявший список партии, заявил, что партия не намерена оспаривать результаты выборов.

Ссылка


Возврат к списку