у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Политологи отмечают рост конкуренции на выборах в России

Политологи отмечают рост конкуренции на выборах в России 15.09.2015

В Москве проанализировали, как в России прошел единый день голосования. Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов рассказал о росте конкуренции.

Причем больше всего это было заметно именно в регионах, где жители выбирали депутатов в местные законодательные собрания. Эксперты отмечают, что прошедшие выборы стали гораздо доступней для разных политических сил. Резко снизилось число кандидатов, которые не были допущены к участию.

Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций: «Структура конкурентного поля стала приобретать более естественный характер. Она практически не связана с попытками ограничения оппозиции. Проблемы, которые мы наблюдаем, связаны со сложностями технологическими, политическими, техническими самой оппозиции, ее неукорененностью, нетехнологичностью, невыстроенностью региональных сетей.

При этом действующие парламентские партии Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и справедливороссы сохранили прочные позиции. Это, по мнению политолога, объективно отражает взгляды населения и говорит о политической стабильности.

Ссылка


Возврат к списку