у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

«Не исключено, что комитет по этике заинтересуется этим инцидентом»

«Не исключено, что комитет по этике заинтересуется этим инцидентом» 16.09.2015

Депутаты фракции ЛДПР устроили демарш в Госдуме

Фракция ЛДПР в среду досрочно покинула пленарное заседание Госдумы. Решение уйти из зала Владимир Жириновский принял после спорного инцидента с депутатом Ириной Родниной. Лидер либерал-демократов с трибуны привел факты нарушений на выборах в Амурской области, где, по его словам, должен был победить кандидат от ЛДПР Иван Абрамов, а не представитель «Единой России» Александр Козлов. Роднина перебивала политика, и после словесной перепалки, как сообщают журналисты, представители нижней палаты потребовали извинений от главы ЛДПР. Однако партия покинула Думу из-за невозможности донести свою позицию, а не из-за противоречий с отдельными людьми, заявил в эфире «Коммерсантъ FM» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Никакого конфликта нет. Ну, истерит там, бормочет бабушка уже много лет, она нам близко не нужна — зачем нам Роднина? Мы оспариваем выборы, нас это волнует. При чем тут Роднина? Она никакого отношения не имеет. Мы оспариваем выборы, мы не признаем, требуем комиссию. И я послал телеграмму Путину, чтобы он не принимал Козлова, что он не является губернатором, он мошенник. Я доказательства-то и озвучивал, что такого разброса не бывает», — сообщил Жириновский.

Комиссия Госдумы по этике после инцидента может провести расследование, и даже вынести ЛДПР некие штрафные санкции, считает гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Однако серьезного конфликта между партиями ждать не стоит, добавил эксперт.

«Я не исключаю, что будет недовольство со стороны «Единой России», не исключаю, что комитет по этике заинтересуется этим инцидентом, и даже какие-то вынесет порицания или решение об ограничении доступа Жириновского к выступлениям в стенах Думы. Но я также считаю, что эти действия, ответные на действия Жириновского, не приведут к какому-то системному конфликту правящей партии с лидером ЛДПР», — полагает Орлов.

В последний раз представители ЛДПР, причем вместе с депутатами КПРФ и «Справедливой России», досрочно покидали зал заседаний в конце 2011 года. Тогда поводом для протеста также стали результаты выборов. Сейчас же лидер либерал-демократов решил получить дополнительную рекламу на фоне успехов своего кандидата, уверен вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

«У него два варианта: первый вариант — согласиться на это с реальным успехом для партии — второе место, плацдарм для выборов в Амурской области в Госдуму и так далее. Либо попытаться из этого довольно небольшого на федеральном уровне события сделать шоу. Если шоумен не использует всех возможностей, которые можно извлечь, значит, он плохой шоумен. Поэтому, это шоу, реклама, вряд ли он серьезно рассчитывает на пересмотр результатов», — уверен Макаркин.

Вице-спикер ЛДПР Игорь Лебедев, заявил, что, несмотря на уход с пленарного заседания, фракция вернется к полноценной законодательной работе уже 16 сентября.
Ссылка



Возврат к списку