у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Вопросы дня: скандал в республике Коми, "птица" Ципрас и блокада Приднестровья

Вопросы дня: скандал в республике Коми, "птица" Ципрас и блокада Приднестровья 21.09.2015

Вопросы дня
Тема: Борьба с коррупцией
Александр Андреев, Гия Саралидзе, Дмитрий Орлов, Алексей Мартынов.

Следим за расследованием громкого коррупционного скандала. Республика Коми осталась без руководящей верхушки. Суд арестовал сразу 15 человек, большинство из которых занимали высокие посты в регионе. Главного фигуранта - местного губернатора Вячеслав Гайзера - обвиняют в мошенничестве и организации преступного сообщества. Сейчас Гайзер находится в СИЗО "Лефортово". Ещё одного из фигурантов дела Александра Зарубина - следствие намерено объявить в международный розыск. Фигуранты дела имели интерес практически ко всем прибыльным предприятиям, в первую очередь в сфере энергетики и ЖКХ. Передаёт ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. К разговору "Вести ФМ" пригласили эксперта, генерального директора агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова.

"За тихим фасадом благополучного региона в Коми стояла напряжённая и скрытая от глаз общественности деятельность, которую следствие считает преступной".

"Губернатор Вячеслав Гайзер Коми воспринимался, как крепкий середнячок. И формальных претензий к нему не предъявишь".

"Сирии не нужны военные действия с Израилем, поскольку наиболее насущной задачей для Дамаска в настоящее время является сохранение собственной государственности". Такое мнение высказал Владимир Путин на встрече с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху. Он сегодня прилетел в Москву. На связь со студией вышел шеф ближневосточного бюро "Вестей" Сергей Пашков.

Словакия готова опротестовать решение о введении в ЕС системы квот по приему беженцев, если эта мера будет принята завтра в Совете министров внутренних дел ЕС. Такие заявления сделал словацкий премьер Роберт Фицо, выступая на местном телеканале HN. На связь со студией вышла европейский собкор "Вестей ФМ" Регина Севостьянова.

Подведены окончательные итоги парламентских выборов в Греции, у коалиции СИРИЗА - 35,46%. Партия получает 145 депутатских мандатов в 300-местном парламенте. Об этом интернет-портал греческой газеты "Катимерини". На связь со студией вышел корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Курохтин.

Украина продолжит работу в СНГ. Об этом сегодня журналистам заявил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев. "Дней десять назад был сделан официальный запрос в украинский МИД, и был получен официальный ответ о том, что Украина продолжает участие в СНГ, но выборочно, там, где она считает полезным", - уточнил Лебедев.

И ещё одно любопытное заявление. Представители гражданского корпуса "Азов Одесса" объявили о том, что намерены в ближайшее время заблокировать Приднестровье. На связи со студией - директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.


Полностью слушайте в аудиоверсии.

Ссылка



Возврат к списку