у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Александр Никитин взлетел в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации

Александр Никитин взлетел в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации 07.10.2015

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило очередной рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в сентябре 2015 года.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин вошел в группу губернатор с сильным влиянием. По итогам сентября он занял 43-е место, поднявших сразу на двадцать строчек, по сравнению с августом. Как отмечают эксперты, глава Тамбовщины стал одним из немногих в российских регионах, набравших более 80% голосов избирателей на выборах 13 сентября.

Лидирующая пятерка остается неизменной. Первую строку занимает мэр столицы Сергей Собянин, вторую удерживает глава Чечни Рамзан Кадыров, на третьей — вновь избранный президент Татарстана Рустам Минниханов, четвертое место — у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, пятое — у главы Подмосковья Андрея Воробьева.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Ссылка


Возврат к списку