у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

В нескольких подразделениях правительства ХМАО стартует реорганизация. "Изменения могут обернуться закрытостью власти"

В нескольких подразделениях правительства ХМАО стартует реорганизация. "Изменения могут обернуться закрытостью власти" 14.10.2015

Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа в скором времени перестанет существовать, решение об этом может быть принято на ближайшем заседании правительства округа. Наталья Комарова останется и без личного пресс-секретаря – Елене Шумаковой прочат повышение, она может занять должность от главы департамента правительства Югры до заместителя Комаровой – несколько свободных вакансий в региональном кабмине уже имеются, передает корреспондент Накануне.RU

Упразднение пресс-службы и должности пресс-секретаря губернатора Елена Шумакова подтвердила лично. По ее словам, одновременно с этим произойдет реорганизация в аппарате губернатора и двух департаментах, ранее подведомственных заместителю Комаровой Андрею Филатову. Изменится функционал департаментов внутренней политики и общественных связей. По одной из версий, Шумакова может возглавить последнюю структуру, в состав которой будет интегрирована "исчезнувшая" пресс-служба.

Отказываться от специалистов по работе со СМИ губернаторам не стоит, отмечают политологи. "Это решение видится мне странным и труднообъяснимым. Пресс-секретарь у любого губернатора должен быть для того, чтобы объяснять, интерпретировать проводимую главой политику, общаться с журналистами и так далее. Понятно, что Комарова стремится продемонстрировать эффективность своей политики, кадровых назначений, которые она осуществляет, ни само решение, ни его обнародование адекватными мне не кажутся", - поделился своим мнением с Накануне.RUгендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Он отметил, что пресс-служба для губернатора – это не траты на пиар, о сокращении которых сегодня так часто говорят, а объективная необходимость.

Обратной стороной такого решения может стать большая закрытость власти, за что Кремль тоже часто критикует чиновников.

Сейчас должность руководителя департамента общественных связей с 2013 г. занимает выпускник Уральского государственного университета Илья Верховский, который пришел в правительство в команду Андрея Филатова. По информации СМИ, Верховскому уже вручили уведомление о расторжении с ним трудового контракта, сам глава департамента в беседе с Накануне.RU ни подтверждать, ни опровергать информацию не стал: "Детальных решений еще не принято. Все организационно-штатные изменения проходят через заседание правительства. Какие-либо комментарии я могу давать только тогда, когда будет официальная информация".

Заседание правительства Югры, на котором, скорее всего, будут озвучены кадровые перестановки, состоится 16 октября, повестку аппарат губернатора еще не опубликовал.

Другая свободная вакансия – пост заместителя губернатора Натальи Комаровой. Наблюдатели не исключают, что Шумакова может претендовать и на него. Но после того, как было озвучено решение о передаче функционала пресс-службы в одно из трех подразделений, этот вариант стал менее приоритетным: Елена Шумакова исполняет обязанности пресс-атташе Комаровой с момента ее первого назначения губернатором, и даже в должности помощника она курировала работу со СМИ. Сменить её на этом посту просто-напросто некому, тот же Верховский никогда профессионально не работал с пресс-службами.

Отметим, что сейчас сомнений не возникает лишь насчет руководителя одного из трех реорганизуемых подразделений. После переназначения Наталья Комарова поставила во главе своего аппарата уполномоченного по правам предпринимателей региона Ольгу Белоножкину. А вот у департамента внутренней политики ХМАО постоянного руководителя не появилось. Его в должности исполняющего обязанности возглавляет Александр Скурихин, получивший назначение в бытность Филатова.

Ссылка

Возврат к списку