у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Представление прокурора ухудшило позиции Цуканова в рейтинге влияния глав

Представление прокурора ухудшило позиции Цуканова в рейтинге влияния глав 05.11.2015

АПЭК опубликовало рейтинг влияния глав субъектов в октябре 2015 года. Калининградский губернатор оказался на 42-м месте


Губернатор Калининградской области Николай Цуканов ухудшил позиции в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). По итогам октября, глава региона занял 42-е место, потеряв сразу 10 позиций. В сентябре калининградский губернатор занимал 32-е место в рейтинге АПЭК.

Авторы исследования обращают внимание на представление прокурора Калининградской области губернатору Николаю Цуканову о привлечении к ответственности чиновников, сорвавших график строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. В результате глава региона, потерял десять пунктов и опустился на 42-ю строку рейтинга.

Первую строчку рейтинга занимает мэр Москвы Сергей Собянин, на второй — глава Чечни Рамзан Кадыров, третье место — у президента Татарстана Рустама Минниханова, на четвертой строке — вновь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.


В октябре прокурор Калининградской области Сергей Табельский внес представление губернатору Николаю Цуканову за нарушение сроков строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде. Проверка прокуратуры выявила нарушение утвержденного графика выполнения работ. В частности, не были завершены работы по консолидации грунтов, из-за чего не был сформирован периметр безопасности места строительства стадиона. 
Ссылка

Возврат к списку