у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

«Единая Россия» делает свой выбор

«Единая Россия» делает свой выбор 12.11.2015

Партия провела масштабный форум секретарей первичных отделений

В Москве прошел всероссийский форум секретарей первичных организаций «Единой России». Его вполне можно назвать бепрецедентным – ни одна политическая сила в России не проводила ничего подобного. В Москву съехалось около 3 тыс. представителей партии «с мест». Прошедший в четверг форум стал этапом подготовки к еще более масштабному мероприятию – общефедеральному предварительному партийному голосованию, по результатам которого партия определит своих кандидатов на выборы в 2016 году.

Общефедеральное предварительное голосование «Единая Россия» намерена провести 22 мая будущего года. Такое произойдет впервые в политической истории страны. Голосование будет проводиться по общим правилам и по самой открытой и наиболее демократичной модели, когда любой житель сможет прийти и проголосовать. Именно мнение избирателей станет для единороссов определяющим при составлении списка кандидатов на выборах в Госдуму.

Причем, как сказал председатель партии и глава правительства ДмитрийМедведев, выступая перед делегатами форума «Единая Россия», будет допускать к участию в предварительном голосовании не только членов партии, но даже ее оппонентов. «Мы допускаем к участию в качестве кандидатов всех желающих: не только членов партии или наших сторонников, но и беспартийных. И прямо скажем: даже тех, кто был в рядах наших оппонентов при условии, конечно, что они официально прекратили свои отношения с другими партиями», - объявил Медведев.

Предварительное голосование должно пройти в условиях полной открытости. Чтобы ее обеспечить, каждому участнику будет предоставлено право направлять наблюдателей в счетные комиссии, также на всех этапах голосования за его ходом смогут следить журналисты.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, главный принцип предварительного голосования - конкурентность, открытость и объективность. Поэтому к участникам голосования в партии будут предъявлять повышенные требования. Например, имеющие в своей биографии судимость допущены к нему не будут, хотя действующие законы разрешают участвовать в выборах людям с погашенной судимостью.

Кроме того, все желающие поучаствовать в соперничестве должны будут соответствовать нормам антикоррупционного законодательства. В обязательном порядке они должны подать декларацию о доходах, расходах и имуществе, конфликте интересов, а также ликвидировать все свои зарубежные активы. Как сказал Сергей Неверов, либо бизнес и счета за рубежом, либо — депутатский мандат. «Жить и работать нужно дома. И счета иметь здесь», - посоветовал он.

Еще одним обязательным условием является участие в дебатах. Отказавшиеся от них автоматически лишаются возможности участвовать в предварительном голосовании. По мнению Дмитрия Медведева, претенденты должны доказать людям, что «они достойны их поддержки, ответить на любые, даже самые каверзные вопросы, четко обозначить и обосновать свою позицию». Чтобы партийцы могли подготовиться, с 1 декабря запускается проект «Кандидат», в рамках которого будет проходить обучение ораторскому мастерству, правилам ведения политической борьбы, дебатам.

«Единая Россия» - это народная партия, это политический ресурс президента, это партия, которая сформировала правительство и во главе этого правительства стоит председатель партии, вот почему никто не в праве использовать ресурс и репутацию «Единой России» в личных интересах», - объяснил Медведев. Он также заверил, что руководство партии «сделает все, чтобы качество власти постоянно повышалось».

«Единая Россия» действительно остается лидером, фундаментом и основой политической системы страны, партией большинства, представляющей интересы всех групп общества», - заявил глава Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский и такие партийные проекты, как «Кандидат», а также процедура предварительного голосования - это совершенно «необходимые новации для того, чтобы не растерять политическое лидерство». По его словам, выборы будущего года будут непростыми, политическое поле заметно увеличилось, на нем появилось немало новых игроков. «В этих условиях предварительное голосование становятся реальной возможностью лучше подготовиться к выборам и раздвинуть для себя рамки проведения избирательной кампании и общения с избирателями. Вы получите столько голосов на выборах, сколько рукопожатий во время избирательной кампании вы сделали», - сказал политолог.

В свою очередь, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов говорит, что задача предварительного голосования и тех законодательных ограничений, которые введены в последнее время, «не победить эгоизм политиков, а не допустить использование депутатского мандата для обогащения». «Цель не просто победить, но и расширить свое присутствие в представительных органах власти. Граждане ждут честной игры и другого выбора у «Единой России» нет», - заключил Орлов.

Ссылка


Возврат к списку