у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Семь главных задач на выборах-2016

Семь главных задач на выборах-2016 12.11.2015

По инициативе лидера "Единой России" Дмитрия Медведева в Москве состоится форум секретарей местных отделений партии, который поможет подготовить актив не только к праймериз, но и к выборам в Госдуму. О главных задачах, стоящих перед политическими силами, рассказал генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов.

Член высшего совета "Единой России", генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов определил семь главных задач, которые стоят перед партией на выборах в Госдуму в 2016 году. Для подготовки к праймериз и предстоящему голосованию главы местных отделений партии соберутся 12 ноября на форуме в Москве. Идея организовать слет принадлежит лидеру "Единой России" Дмитрию Медведеву.

Первой задачей Орлов назвал формулирование послания к избирателю, которое должно быть готово не позднее февраля 2016 года. Он отметил, что необходимо выявить как местную, так и общероссийскую проблематику, которая будет актуальна для избирателей.

"На мой взгляд, основные темы послания – антикоррупционная повестка и ответ партии на угрозы в социально-экономической сфере (рост цен и уровень жизни, состояние ЖКХ и здравоохранения). Послание не должно быть сложным: одна-три центральных темы и три-пять сопутствующих, обусловленных региональной спецификой", – цитируют "Известия" гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций.

Вторая задача – сформировать конкурентоспособный корпус кандидатов. "Все кандидаты, выдвинутые в Государственную думу, в региональные законодательные собрания и на другие посты, должны быть реальными лидерами общественного мнения, о поддержке которых прямо свидетельствуют опросы общественного мнения, и не иметь репутационных проблем", – уверен эксперт. Праймериз становится единственной процедурой выдвижения кандидатов от "Единой России".

Третья задача – избавить партию от коррупционного давления. "Праймериз должны сделать недопустимым использование депутатского мандата как индульгенции на незаконное обогащение или на легализацию такого обогащения. Именно на парламентских выборах – 2016 надо положить предел вульгарному лоббизму и скупке мандатов. Это реальная задача", – подчеркнул Орлов.

Четвертая задача – поддерживать постоянный диалог с обществом. "ОНФ, парламентская оппозиция, гражданские активисты зачастую быстрее реагируют на изменение общественных настроений, чем "Единая Россия". На мой взгляд, не стоит опасаться корректировать партийную повестку под влиянием партнеров (ОНФ) или оппонентов: все легальные политические силы объединены солидарной ответственностью перед гражданами", – рассказал аналитик.

Пятая задача – не допустить конфликтов внутри правящей элиты. "Правящая элита должна быть консолидированной, особенно в период выборов", – отметил Орлов. Для достижения этой цели необходимо выполнить три условия: гарантировать невмешательство региональных властей в процесс праймериз, добиться их невмешательства в процесс финансирования избирательных кампаний и соблюсти принцип "один кандидат от партии".

Шестая задача – обеспечить максимально эффективные технологические решения. "Выбрать из огромного арсенала имеющихся технологий оптимальные именно для этого региона и округа– прямая задача координаторов кампании и региональных исполнительных комитетов", – считает эксперт. "Главное ограничение очевидно: недопустима примитивная административная мобилизация", – добавил он.

Седьмая задача – обеспечить открытую, конкурентную и легитимную кампанию по выборам в Госдуму. "Партия "Единая Россия" – самый значимый партийный игрок. На ней лежит и особаяответственность за чистоту избирательного процесса. Цель партии на выборах – победить, более того, расширить представительство в Государственной думе по сравнению с нынешним. Но граждане ждут честной игры, поэтому другого пути, кроме честной игры, у "Единой России" нет", – заключил Орлов.

Ссылка


Возврат к списку