у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Количество голосов за «Единую Россию» будет зависеть от рукопожатий

Количество голосов за «Единую Россию» будет зависеть от рукопожатий 12.11.2015

Эксперты рассказали, как, по их мнению, должна действовать партия власти, чтобы одержать уверенную победу на выборах в Госдуму и заксобрания некоторых регионов в 2016 году.

Политолог Дмитрий Орлов считает, что в преддверии предстоящих выборов «Единая Россия» обязана отказаться от административного ресурса и «сушки» явки, иначе будет расти риск дестабилизации и делегимитизации власти. По его словам, доля населения, которое испытывает негативные эмоции к власти на местах, составляет порядка 52−54%.

Чем больше на отдельно взятой территории пострадавших от кризиса граждан, тем выше риск политической дестабилизации. Причем под ударом окажутся не президент или федеральное правительство, а руководители регионов и муниципалитетов,пояснил Дмитрий Орлов.

Орлов добавил, если экономическая динамика будет продолжать оставаться негативной, то региональные власти могут получить рост протестных настроений в обществе. Разумеется, это не сможет не отразится на коммуникации кандидатов от «Единой России» с жителями того или иного субъекта.

Дополнительные очки «Единой России», полагает Дмитрий Орлов, может принести антикоррупционная повестка, которая при этом должна стать главным месседжем партии на предстоящих в 2016 году выборах.

«Партии власти важно показать, что жизненные тяготы коснулись всего населения нашей страны: и представителей элиты, и чиновников средней руки, и всех остальных», — подчеркнул эксперт.

Политолог Дмитрий Бадовский уверен, что из малых партий наиболее рьяно за попадание в Госдуму по партийным спискам будут биться «Российская партия пенсионеров» и «Коммунисты России».
Конкуренция довольно серьезна, поэтому выборы в 2016 году обещают быть весьма непростыми. В этих условиях праймериз для «Единой России» становятся возможностью подготовиться к выборам лучше и расширить для партии рамки проведения избирательной кампании и общения с избирателями. Единороссы получат ровно столько голосов, сколько рукопожатий во время избирательной кампании они сделают, уверен Дмитрий Бадовский.
Как ранее писал «Ридус», праймериз «Единой России» пройдут 22 мая во всей России. Предварительное голосование будет рейтинговым и тайным. Праймериз коснутся выборов как в Госдуму, которые состоятся в сентябре 2016 года, так и других избирательных кампаний, намеченных на следующий год.

Каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. По мнению руководства «Единой России», это позволит выявить сразу нескольких лидеров общественного мнения.

Напомним, в Москве по инициативе председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева проходит форум местных отделений партии власти. Участие в масштабном мероприятии принимают более 2312 партийцев из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны.

Ссылка


Возврат к списку