у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Политолог: Владимир Путин назвал четкие критерии успеха для бизнеса

Политолог: Владимир Путин назвал четкие критерии успеха для бизнеса 03.12.2015

Дмитрий Орлов считает тему экономической свободы главной в послании президента России.

Гендиректор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов прокомментировал LifeNews послание Владимира Путина Федеральному собранию. Политолог удивлён тем, что в качестве основной темы для выступления президент выбрал именно экономическую свободу, а не терроризм и ухудшение отношений с Турцией.

— Он говорил о безопасности граждан и о правовых условиях развития только как о рамке для экономической свободы, для того, чтобы создать максимум возможности для предпринимателей и иностранных инвесторов. Это ответственная политика, это делает президенту честь. Мог проехаться на инстинктах, на простых ожиданиях, а поступил сложно, — сказал Орлов.

Российский лидер определил критерии успешности бизнеса, и это один из главных аспектов речи президента, считает Орлов.

— Чрезвычайно важный момент — то, как следует воспринимать конкуренцию. Владимир Путин ждёт развития бизнеса в самых разных сферах, и он задал критерий подлинного успеха. Компании должны производить несырьевую продукцию высокого качества и обеспечивать её возрастающий экспорт. Это значит, что у системы оценки компаний появляется чёткий критерий: сбыл продукцию — значит, ты реальный игрок, не сбыл — значит, ты игрок второго уровня, — отметил политолог.

Сегодня Владимир Путин выступил перед политической элитой с ежегодным посланием уже в 12-й раз. В нём он затронул тему борьбы с терроризмом и национальной безопасности, призвал турецкие власти к ответственности за сбитый Су-24, заявил о продлении амнистии капиталов и программы материнского капитала, а также много говорил о реформах в экономике, судебной системе и уголовном праве.

Ссылка


Возврат к списку