у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ СТАЛ 25-М В РЕЙТИНГЕ ВЛИЯНИЯ

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ СТАЛ 25-М В РЕЙТИНГЕ ВЛИЯНИЯ 07.12.2015

Глава Нижегородской области опустился на 4 строчки

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ноябрьском рейтинге влияния глав регионов опустился на четыре строчки и занял 25 место. Ведущие позиции среди руководителей регионов ПФО удерживает Рустам Минниханов.

Лидерами рейтинга влияния по итогам ноября стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Минниханов. Из глав субъектов РФ в ПФО в группу с «очень сильным влиянием» входит также президент Башкортостана Рустэм Хамитов – он на 13-м месте.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев - в следующей группе, с «сильным влиянием». Туда же входят главы Самарской и Саратовской (22 и 24 места соответственно) областей, Мордовии (30 место), Чувашии (38 место), Пензенской области (46) и Кировской области (50).

Наименьший средний балл из глав субъектов РФ в ПФО получил губернатор Пермского края Виктор Басаргин – он на 69 месте из 85-ти.

Рейтинг наиболее влиятельных глав субъектов РФ подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

Ссылка


Возврат к списку