у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Рейтинг влияния глав: в ДФО Кожемяко лидер, а Козлов – аутсайдер

Рейтинг влияния глав: в ДФО Кожемяко лидер, а Козлов – аутсайдер  05.01.2016

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 Января 2016, 08:41 — REGNUM Главы дальневосточных регионов, в большинстве своем, показали либо хорошие, либо стабильные результаты по итогам декабря 2015 года в рейтинге влияния глав территорий, который обнародован АПЭК. Среди губернаторов Дальнего Востока лидирует Олег Кожемяко (Сахалинская область), а в аутсайдерах числится его преемник в Амурской области Александр Козлов.


Весь рейтинг поделен на три зоны влияния: очень сильное, сильное и среднее. В первую зону попали сразу два дальневосточных губернатора — Олег Кожемяко, который занял 8-е место (6-е место в ноябре) и Егор Борисов — глава Якутии, который занял 16 место (12-е в ноябре). По словам аналитиков, позиции последнего пошатнули акции протеста против бесплатной раздачи земель в рамках федеральной программы «Дальневосточного гектара» и косвенная их поддержка республиканской администрацией.

В зоне сильного влияния находятся пять губернаторов дальневосточных регионов. Глава Приморья Владимир Миклушевский, по сравнению с ноябрем, потерял только одну позицию и сейчас занимает 27 место в рейтинге. На 32 месте, улучшив свое положение на 2 пункта по сравнению с предыдущим рейтингом, находится губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. На 34-ой строчке рейтинга расположился Вячеслав Шпорт — глава Хабаровского края (49 место в ноябре). Руководитель Чукотки Роман Копин получил 36 место, поднявшись в рейтинге сразу на 7 позиций. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный находится на 48 месте (39 в ноябре).

Авторы исследования обращают внимание на то, что Вячеслав Шпорт поднялся в рейтинге сразу на 15 позиций после того, как в своем ежегодном послании президент Владимир Путин акцентировал внимание на том, что Комсомольск-на-Амуре должен стать еще одним динамичным центром Дальнего Востока. В аутсайдерах рейтинга по-прежнему находятся главы Еврейской автономной и Амурской областей. Так, глава первой — Александр Левинталь опустился на 4 позиции — с 53-го на 57-ое место. Глава Приамурья Александр Козлов также потерял 4 позиции и в декабрьском рейтинге оказался на 72-м месте.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Ссылка




Возврат к списку