у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

«Растущее недовольство регионов центром — важный фактор выборов-2016»

«Растущее недовольство регионов центром — важный фактор выборов-2016» 18.01.2016

«Москва нам ничего не должна, и мы ей ничего не должны» — важная тенденция в регионах, считает политолог


Отношения федерального центра с регионами станут значимой составляющей политического процесса накануне и во время выборов в Госдуму 2016 года. Такое мнение в ходе круглого стола в ИА REGNUM 18 января высказал директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

«Определенное недовольство со стороны элит нарастает: майские указы регионам надо выполнять, но денег все меньше, и за спиной или в кармане определенную комбинацию пальцев держит все большее число региональных чиновников, — отметил политолог. — Симптоматичным стало высказывание одного губернатора: почему федеральные СМИ все претензии предъявляют регионам? С этого началось разрушение СССР… А этот губернатор считался очень лояльным».

Настроения в духе «Москва нам ничего не должна, и мы ей ничего не должны» окажут серьезное влияние на конфигурацию избирательной кампании, особенно в части продвижения одномандатников, полагает политолог. Особенно это касается очень богатых или очень бедных регионов, но в конечном счете это может оказаться примерно треть субъектов Федерации, считает он.

Cегодня, 18 января 2016 года, в пресс-центре ИА REGNUM состоялось первое заседание клуба «Регион» на тему «Российские регионы в 2016 году: сценарии реагирования на кризис». Клуб создан совместно Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), ИА REGNUM, Институтом региональных проблем и порталом «Региональные комментарии».

Ссылка


.

Возврат к списку