у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Ивановская область «съехала» в итоговом рейтинге эффективности управления

Ивановская область «съехала» в итоговом рейтинге эффективности управления 19.01.2016

Ивановская область опустилась более чем на 10 позиций вниз в рейтинге эффективности управления в субъектах РФ в 2015 году. Регион находится на 68-70 месте (вместе с Иркутской и Астраханской областями) и называется составителями рейтинга в числе традиционно отстающих областей центральной России.

Вместе с тем, по эффективности по направлениям политико-управленческого блока регион оказался на 54 месте, по эффективности по направлениям социального блока — на 80, по эффективности по направлениям финансово-экономического блока — на 68.

Аналогичной участи (падения более чем на 10 пунктов в сравнении с предыдущим рейтингом) удостоились Ингушетия, Кабардино-Балкария, Марий Эл, Тува, Удмуртия, Хакасия, Красноярский и Приморский края, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Мурманская, Новосибирская, Самарская области.

В целом, как отмечают составители, эксперты АПЭК и НИУ ВШЭ, никакие регионы России и их губернаторы не демонстрируют ни сверхвысоких, ни предельно низких показателей эффективности управления. Во всяком случае, по итогам 2014 и 2015 годов.

Ранее Ивановская область вошла в десятку регионов России, на которых сильнее всего сказался кризис. В числе регионов с наиболее негативной общей ситуацией также оказались Архангельская и Ульяновская область, Татарстан и Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО, Костромская, Самарская и Кировская области.

Ссылка


Возврат к списку