у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Тюменская область стала второй в рейтинге эффективности управления

Тюменская область стала второй в рейтинге эффективности управления  19.01.2016

Тюменская область заняла второе место в рейтинге эффективности управления в субъектах РФ за 2015 год, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций. По сравнению с прошлым годом регион продемонстрировал рост, отыграв сразу пять строчек.

Как отметили составители исследования, попадание в тройку Тюменской области закономерно, поскольку она отличается очень стабильной управленческой ситуацией и имеет больше возможностей для того, чтобы успешно противостоять кризисным явлениям (в прошлом рейтинге она была на седьмом месте).

Напомним, рейтинг составлен на основе показателей трех блоков: политическо-управленческий, социальный и финансово-экономический. В первом наш регион занял третье место, во втором – пятое, в третьем – первое. Кроме того, Тюменская область стала второй по эффективности бюрократии. По словам экспертов, здесь расходы на чиновничий аппарат выглядят наиболее оправданными и эффективными. Все это и позволило завоевать региону «серебро».

На первом месте вновь оказался Татарстан, третью позицию заняла Белгородская область. В группе аутсайдеров оказались Курганская, Ярославская области и Карелия.

ЯНАО стал пятым, а ХМАО – на 18-м месте.

Это третий рейтинг эффективности управления в субъектах РФ, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Это интегральный аналитический продукт, основанный на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических и рейтинговых данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти на момент составления, то есть на конец ноября 2015 года.

Ссылка





Возврат к списку