у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Архангельская область занимает 73 место в III рейтинге эффективности управления в субъектах РФ

Архангельская область занимает 73 место в III рейтинге эффективности управления в субъектах РФ 18.01.2016

Архангельская область заняла 73 место в III рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации. Об этом свидетельствуют данные исследований, проведенных Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и лабораторией региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ).

В описании к рейтингу отмечается, что Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) подготовили Третий рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации.

Рейтинг эффективности управления в субъектах РФ - интегральный аналитический продукт, основанный на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических и рейтинговых данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти на момент составления рейтинга, то есть на конец ноября 2015 года.

Рейтинг продемонстрировал заметную волатильность эффективности власти в российских регионах, которая главным образом характерна для «регионов-середняков» - Архангельская область поднялась почти на 10 позиций. Ненецкий автиономный округ по-прежнему располагается во втором десятке регионов (17 место)

По сравнению с результатами второго выпуска Рейтинга эффективности управления в субъектах Российской Федерации зафиксировано некоторое улучшение положение Архангельской области, глава которой не без проблем, но избрался на новый срок (73 место вместо 82-го).

Оценка регионов эффективности управления в субъектах РФ проводилась по 3 направлениям, в которых у Архангельской области лучшими оказались финансово-экономические показатели:

Оценка эффективности по направлениям политико-управленческого блока — 78 место;

Оценка эффективности по направлениям социального блока — 65-66 место;

Оценка эффективности по направлениям финансово-экономического блока — 59 место.


Возврат к списку