у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Архангельская область по эффективности управления заняла 73-е место

Архангельская область по эффективности управления заняла 73-е место  19.01.2016

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) подготовили рейтинг эффективности управления в субъектах России.


Данное исследование представляет собой интегральный аналитический продукт, основанный на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических и рейтинговых данных. В нем даны оценки эффективности региональной власти на конец ноября 2015 года.

Согласно обнародованным результатам, Архангельская область в итоговом рейтинге эффективности занимает 73-ю позицию из 85 имеющихся. Ее показатель составил 0,53 балла, что ставит нас в один ряд с Пермским краем и Амурской областью.

По степени эффективности социального блока (здравоохранение, образование, межконфессиональные отношения, ЖКХ и транспорт) Поморье замерло на 65–66-й строчке, уравнявшись с Тамбовской областью.

В финансово-экономическом плане наша эффективность позволила занять 59-е место и опередить Тамбовщину и Тверскую область (но отстать от Орловщины).

В исследовании были задействованы 213 экспертов – специалистов по региональной политике из Москвы и регионов: политологов, экономистов, политтехнологов, публицистов, общественных деятелей.

Ссылка





Возврат к списку