у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

У «Единой России» запрос на новую элиту

У «Единой России» запрос на новую элиту 05.02.2016

На съезде партии обсуждают предстоящие выборы в Государственную Думу

Пятого февраля в Москве открылся XV съезд партии «Единая Россия». Главной темой форума является подготовка к общефедеральному предварительному партийному голосованию по определению кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы, которое состоится 22 мая.

Запрос на новую элиту

Грядущие партийные праймериз обсуждались в рамках работы дискуссионной площадки «Обсуждение Положения о проведении предварительного голосования», модератором которой был заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. Как отметил Неверов, принципиальная задача — дать избирателям возможность во время предварительного голосования самим сформировать избирательные списки партии.

В свою очередь, по словам члена Высшего совета «Единой России», генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, предварительное голосование позволит «Единой России» провести «перезагрузку». «В обществе есть запрос на новую элиту, а её можно сформировать только за счёт конкурентных процедур», — отметил политолог.

Таким образом, единороссы надеются на то, что предварительное голосование позволит обновить партию, приведёт в её ряды новых людей, способных эффективно решать стоящие перед страной сложнейшие задачи.

Не выборами едиными

В то же время съезд не ограничивается обсуждением исключительно праймериз. Отдельные дискуссионные площадки были посвящены таким темам, как «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий».

Так, председатель Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, выступая на площадке «Образование и наука», отметил, что в современном мире очень многое зависит от уровня интеллектуального развития нации. «Шанс на развитие, на первенство будет именно у тех государств, которые будут выполнять функции головного мозга человечества», — сказал Никонов.

По его словам, «Россия по классификации СССР является самой образованной страной в мире. 60 процентов взрослых россиян имеют высшее или среднее специальное образование. Это больше, чем где бы то ни было на земном шаре. На втором месте с 54 процентами идёт Канада, а США с 43 процентами занимают позорное пятое место в этом рейтинге».

Однако, кроме количественных показателей, есть ещё и качественные, которые у нас пока не на высоте, полагает Никонов: «Качество образования оставляет желать лучшего, образование и наука остаются недофинансированными. Научные и учебные заведения страдают от чрезмерной бюрократизации, огромного количества отчётности… Существует проблема растущей стоимости образования».

Единороссы ожидают от участников съезда предложений, которые войдут в предвыборную программу партии, как в области образования, так и в других важнейших областях.

Для одних привычное дело, а для других уникальное политическое событие

В работе съезда, направленного на подготовку к думским выборам, принимают участие делегации из всех регионов страны, но, безусловно, особое значение будущие выборы в Государственную Думу имеют для Республики Крым и Севастополя. Именно после их проведения завершится интеграция этих регионов в российское законодательное поле — они наконец получат своих депутатов в нижней палате российского парламента.

«Если для большинства россиян выборы в Государственную Думу — привычное дело, то для крымчан это уникальное политическое событие, которое завершит большой интеграционный процесс по вхождению региона в законодательное поле страны, — отметил в связи с этим председатель Государственного Совета Республики Крым, секретарь региональной организации «Единой России» Владимир Константинов. — Для нас жизненно важно иметь своих представителей в Государственной Думе, это позволит более эффективно решать проблемы Крыма и крымчан на высшем законодательном уровне».

XV съезд «Единой России» продлится два дня. Завтра в его работе примет участие председатель партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Съезд утвердит Положение о порядке проведения общефедерального предварительного партийного голосования, а также состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования — регламент.

Ссылка

Возврат к списку