у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Дмитрий Орлов: «Лучше пойти на расходы, но повысить доверие к выборам»

Дмитрий Орлов: «Лучше пойти на расходы, но повысить доверие к выборам» 15.02.2016

В Москве избирательные участки на выборах в Госдуму снова оборудуют веб-камерами. Оплачивать их установку будут из бюджета субъекта РФ. Впервые камеры на избирательных участках на президентских выборах в 2012 году. На это было потрачено около 25 млрд рублей, однако в 2013 году от практики повсеместного веб-мониторинга ЦИК решил отказаться. Нужно оснащать избирательные пункты камерами в Подмосковье? Стоит ли тратиться на это, учитывая сложное экономическое положение в стране?

Дмитрий Орлов, политолог:

«Думаю, это была бы рациональная мера. Не во всей России — это нужно, поскольку доверие к выборам серьезно усилилось после 2011 года и ситуация весьма благоприятная. Но есть регионы, где наблюдается повышенная конфликтность избирательного процесса, где много наблюдателей, участников политического процесса.

Думаю, Подмосковье могло бы последовать примеру Москвы. Но при этом исходя из логики оптимизации расходования бюджетных средств на решение этой проблемы.

Нужно сопоставлять необходимость такого решения и масштаб затрат. С учетом конфликтного бекграунда подмосковных выборов, который мы наблюдали в последние 2-3 года, это бы существенно повысило доверие к выборам.

Я не думаю, что расходы в Московской области будут чрезмерными. И лучше пойти на эти расходы, но повысить доверие к выборам.»

Ссылка


Возврат к списку