у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

«Новой угрозой для власти становятся выборы не в столицах, а в деревне»

«Новой угрозой для власти становятся выборы не в столицах, а в деревне» 16.02.2016

Доверие избирателей к партиям и власти в целом довольно низкое, считает политолог


Грядущие выборы могут продемонстрировать новые механизмы конкуренции, которые должны беспокоить партию власти. В частности, они заложены в праймериз, отметил в ходе круглого стола в ИА REGNUM политолог Андрей Максимов.

По словам Максимова, текущие исследования общественного сознания россиян показывают, что их доверие к партиям и власти в целом довольно низкое, кроме власти президентской. «Сам механизм праймериз предполагает, что там будут люди из бизнеса, так как это механизм непрозрачный. Звучит цинично, но сейчас стоимость «привода» на праймериз, скажем, в селе падает раза в три. Можно десять тысяч человек привести на избирательные участки за три миллиона рублей. Если раньше угрозой для партии власти были столицы, то теперь это деревни, «деревенские праймериз», где электорат легко «продается», — отметил политолог.

С точки зрения генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, говорить о том, что симпатии электората можно купить за три миллиона — значит, упрощать ситуацию, но в целом выборы действительно могут быть не вполне предсказуемыми.

Напомним, сегодня, 16 февраля 2016 года, в пресс-центре ИА REGNUM состоялось второе заседание Экспертного клуба «Регион» на тему «Парламентская избирательная кампания и обновление элиты».

Ссылка


Возврат к списку