у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

«Дмитриева в состоянии изменить организацию, чтобы доверие граждан выросло»

«Дмитриева в состоянии изменить организацию, чтобы доверие граждан выросло» 16.02.2016

Политик присоединилась к партии Бориса Титова

Оксана Дмитриева пойдет на выборы в коалиции с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Как ожидается, бывший депутат от «Справедливой России» и группа ее соратников выдвинутся по списку от партии, которую возглавит Борис Титов. Новая политическая организация позиционируется как партия предпринимателей и создается на базе «Правого дела». 29 февраля на съезде будет официально утверждено ее руководство и принято решение о названии. Сама Дмитриева уже пояснила, что она будет участвовать в парламентских выборах по одномандатному округу в Санкт-Петербурге. Бизнес-омбудсмен набирает сильную команду, которая может обеспечить его партии успех, считает руководитель политической экспертной группы Константин Калачев.

«Участие Титова в судьбе партии "Правое дело" делает этот проект привлекательным и востребованным, потому что это системный проект. Участие в новом партийном проекте Оксаны Дмитриевой — это только начало процесса, у Титова есть желание найти в регионах человек 30-40, которые могли бы стать не просто одномандатниками, которые своим авторитетом и ресурсами могли бы обеспечить партии достойный результат. Кандидаты от этой партии могут выиграть 5-6 округов, то есть шансов на преодоление пятипроцентного барьера немного, но представительство в Госдуме партия получит», — полагает Калачев.

Вместе с Оксаной Дмитриевой на выборы в Госдуму пойдут депутаты Иван Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова. Все они ушли из «Справедливой России» весной прошлого года. По неподтвержденным данным, Борис Титов сейчас также ведет переговоры о сотрудничестве с бывшим мэром Волгограда Евгением Ищенко. Наилучшим результатом на выборах для новой партии станет преодоление трехпроцентного барьера. Так считает гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Для них реальная задача, которую они должны перед собой ставить, — это преодоление трехпроцентного барьера и получение постоянного государственного финансирования. Способны ли они ее решить? На мой взгляд, на сегодняшний день нет сети региональных отделений, которыми они располагают, ни финансирования, ни лидеров — всего этого недостаточно для решения такой задачи. Оксана Дмитриева — серьезный политик, и она, в принципе, в состоянии изменить эту организацию таким образом, чтобы доверие граждан выросло и, соответственно, ректоральная мобилизация улучшилась. Но даже ее присутствие не гарантирует "Правому делу" такого результата», — пояснил «Коммерсантъ FM» Орлов.

Борис Титов совершает ошибку, делая ставку на политиков с неоднозначной репутацией. В этом уверен председатель президиума партии «Родина», директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

«Эти люди, которых сейчас набирает Борис Титов, несмотря на наличие определенного рейтинга в определенных регионах и в определенных отраслях, имеют колоссальный антирейтинг, ровно поэтому их особо не принимают. Уверен, что в его рядах появятся еще одиозные личности, которые должны будут придать медийную насыщенность этому проекту, но эта медийная насыщенность в какой-то момент превратится в новый праволиберальный проект, который сейчас не воспринимается обществом, не воспринимается политическими элитами. Это лишь удар по имиджу новой партии за предпринимательство, который не только не добавит очков, но совершенно точно не даст прохода более чем в 2% в Государственную думу», — подчеркнул Исаев.

Борис Титов впервые заявил о создании новой партии предпринимателей 12 февраля. Тогда он отказался называть имена тех, кого собирается пригласить в свою команду. В свою очередь председатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов сообщил, что новый проект будет создан на базе его партии.

Ссылка


Возврат к списку