у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

В НОВЫХ РЕАЛИЯХ ДЛЯ КРЕМЛЯ БОЛЕЕ ЦЕННЫ ГУБЕРНАТОРЫ-ХОЗЯЙСТВЕННИКИ

В НОВЫХ РЕАЛИЯХ ДЛЯ КРЕМЛЯ БОЛЕЕ ЦЕННЫ ГУБЕРНАТОРЫ-ХОЗЯЙСТВЕННИКИ 10.05.2016

Губернатор Краснодарского краяВениамин КОНДРАТЬЕВ по итогам апреля 2016 года вошел в ТОП-20 рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации, формируемого «Агентством политических и экономических коммуникаций» (АПЭК). Это лучший показатель среди всех глав регионов ЮФО.

Аналитики агентства отмечают, что столь высокие позиции КОНДРАТЬЕВА в рейтинге обусловлены решением губернатора Кубани ввести должность уполномоченного по взаимодействию с фермерами. Этим решением власти края сделали ставку на улучшение каналов связи между сельхозпроизводителями и властью.

Совсем немного от кубанского губернатора отстает его ростовский коллега Василий ГОЛУБЕВ, поднявшийся на пять позиций до 24 места и уверенно приближающий к группе «Очень сильное влияние».

Кстати, именно с 24 сразу на 35 строчку спустился губернатор Волгоградской области Андрей БОЧАРОВ. Трендом апреля стало усиление губернаторов, привлекающих в возглавляемые регионы инвестиции и демонстрирующих значительные успехи в сфере импортозамещения. Также укреплялись главы традиционно аграрных субъектов Федерации.

Однако многие коллеги БОЧАРОВА по губернаторскому корпусу показали значительно лучшие результаты по данным направлениям, в то время как в Волгоградской области произошла напугавшая многих частных инвесторов «зачистка» менеджмента одного из крупнейших металлургических заводов России — «Красный Октябрь», которую наблюдатели склонны связывать с очередным крупным переделом собственности в регионе.

На две позиции до 49 места поднимается губернатор Астраханской области Александр ЖИЛКИН, стабильно удерживаясь в группе «Сильное влияние».

Незначительное, на три строчки, но все же падение рейтинга отмечается у главы Республики Адыгея Асланчерия ТХАКУШИНОВА.

А вот глава Республики Калмыкия Алексей ОРЛОВ, напротив, поднимается на две строчки, занимая по итогам апреля 84 строчку рейтинга влияния от АПЭК.

Ссылка


Возврат к списку