у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Орлов: Предварительное голосование ЕР говорит о конструктивных отношениях партии с ОНФ

Орлов: Предварительное голосование ЕР говорит о конструктивных отношениях партии с ОНФ 23.05.2016

Первые итоги предварительного голосования «Единой России» свидетельствуют о том, что у Общероссийского народного фронта (ОНФ) и партии сложились конструктивные отношения, а внтуриэлитные противоречия преодолены, заявил политолог Дмитрий Орлов.

«Были внутриеэлитные притирки в процессе выдвижения кандидатов от ОНФ, но сегодня можно с уверенностью сказать, что сшивка произошла, все проблемы и внутриэлитные, и электоральные, которые существовали в этой связи, преодолены», – приводит его слова ТАСС.

«Мы видим неплохие результаты (активистов ОНФ): Ольги Савастьяновой, (Натальи) Костенко, (Николая) Николаева. Видим, что у них сложились конструктивные отношения и с региональными отделениями «Единой России», и партией в целом», – подчеркнул Орлов.

В понедельник секретарь генсовета партии Сергей Неверов отметил, что явка в ходе предварительного голосования ЕР составила 9,5%, в партии ожидали более низкую активность избирателей. Он сообщил, что самую высокую явку показалиЧеченская Республика, Татарстан, Калмыкия и Чувашия.

Как отмечалось ранее, на предварительном голосовании активное участие принимали избиратели из крупных городов. Так, в Москве на участки пришли 6,4% избирателей, это в два раза выше, чем на предварительном голосовании на выборах в Мосгордуму, отметили в Федеральном оргкомитете партии.

При этом в партии отметили, что в крупнейших городах избиратели отдают свои голоса представителям Общероссийского народного фронта. Как сообщил ранее сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, в предварительном голосовании принимали участие около 200 активистов ОНФ.

Напомним, в воскресенье предварительное голосование провела крупнейшая в стране партия «Единая Россия». Участие в нем стало обязательным для выдвижения на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Предварительное голосование состоялось во всех регионах страны, было тайным и рейтинговым.

Каждый избиратель мог проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.

Подробно о том, как партия готовилась к голосованию и как решала возникающие проблемы, газета ВЗГЛЯД писала в большом аналитическом тексте.

ВЦИОМ оценил осведомленность избирателей о предварительном голосовании «Единой России».

Ссылка


Возврат к списку