у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Политолог считает, что отставка председателя Мособлизбиркома была предсказуемой

Политолог считает, что отставка председателя Мособлизбиркома была предсказуемой 22.06.2016

Политолог Дмитрий Орлов считает, что отставка председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова была предсказуемой.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что отставка председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова была предсказуемой, так как критика, прозвучавшая со стороны руководителя ЦИК России Эллы Памфмиловой, не оставила ему выбора.

Ранее Памфилова сообщила, что Вильданов написал заявление об уходе со своего поста.

«На мой взгляд, отставка Вильданова была предсказуемой, и сегодняшняя жесткая критика, которая прозвучала со стороны Памфиловой, не оставляла Вильданову выбора. Теперь неизбежны и кадровые перестановки в избирательной комиссии Московской области, и – под контролем Центризбиркома – изменения в стиле и методах работы этой структуры», - сказал в среду Орлов.

Он отметил, что речь идет не только о предотвращении очевидных нарушений, подобных, например, тем, которые сопровождали выборы в Барвихе, но и о недопустимости модеризации бюджетников.

«Одним словом, предстоит серьезная реструктуризация и перезагрузка этой структуры. Я думаю, что Центризбиркому не обойтись без взаимодействия с властями Московской области, которые, на мой взгляд, заинтересованы в законности и прозрачности избирательного процесса», - заключил эксперт.

Ссылка


Возврат к списку