у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Партийная дисциплина: пермские единороссы утвердили результаты праймериз в спорных округах

Партийная дисциплина: пермские единороссы утвердили результаты праймериз в спорных округах 24.06.2016

Региональный оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» в Пермском крае принял к исполнению решение Генсовета партии о признании результатов предварительного голосования по округам № 22 и № 29.

Об этом «МВ» сообщил заместитель секретаря регионального отделения партии Вячеслав Григорьев:

– В адрес регионального отделения поступило решение Президиума Генсовета. В соответствии с этим документом оргкомитет принял решение признать результаты предварительного голосования, которое состоялось 22 мая, по 22-му и 29-му округам действительными. Региональному отделению партии поручено обеспечить выдвижение кандидатур Лобанова и Занина от соответствующих округов. Мы партийная организация, имеем партийную дисциплину, поэтому решение Президиума Генсовета подлежит исполнению.

20 июня президиум генсовета «Единой России» вернул победу участникам праймериз в Пермском крае Игорю Лобанову и лидеру фракции «Единая Россия» в молодежном парламенте Прикамья Сергею Занину. Кроме того, федеральное руководство ЕР настаивает на выдвижение на выборах в Заксобрание по двум округам, где результаты предварительного голосования были отменены, тех кандидатов, которые набрали на праймериз 22 мая наибольшее количество голосов – то есть, Лобанова и Занина.

Ранее о том, что требование внести в список партии победителей праймериз носит не рекомендательный, а директивный характер, в беседе с РБК-Пермь заявил член высшего совета «Единой России», гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Напомним, решением регионального оргкомитета партии результаты предварительного голосования по двум округам, где победили Лобанов и Занин, были отменены. А 15 июня на заседании политсовета регионального отделения ЕР прошли повторные праймериз, по результатам которых победителями были признаны проигравшие 22 мая гендиректор филиала ПАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» Алексей Бяков и действующий депутат краевого парламента Алексей Петров. Голосование проходило по закрытой, четвертой модели, право голоса имели только члены политсовета. Генсовет партии своим решением восстановил статус-кво, вернув победу тем, за кого голосовали жители края.

– Это сигнал о невысоком доверии федерального руководства партии к партийным лидерам региона, – считает Дмитрий Орлов. – Отмена результатов праймериз, повторное голосование по закрытой модели, последовавшее решение президиума генсовета, которое утвердило первый результат – складывается очень неблагоприятная ситуация для руководителей пермской «Единой России». Соответственно, ситуация с формированием и утверждением списков партии для них сегодня тоже неблагоприятна – внимание федерального центра будет высоким, конфликты недопустимы. Местные руководители «Единой России» и руководители исполнительной власти Пермского края должны сегодня принять меры для повышения доверия – и в глазах Москвы, и среди пермских элит, чтобы таких случаев, которые требуют вмешательства федерального руководства, больше не повторялось. Нужно учиться взаимодействовать, настраивать коммуникации, а не спорить и раздувать конфликты.

Ссылка


Возврат к списку