у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Медиафорум «Единой России»: работа на результат

Медиафорум «Единой России»: работа на результат 27.06.2016

Кандидаты «Единой России» и политологи в ходе Медиафорума ответили на вопросы СМИ.

В Москве в понедельник завершился XV Съезд «Единой России», в ходе которого партия представила свою предвыборную Программу и обнародовала списки тех, кого поддержит на выборах в сентябре. В завершении работы Съезда крупнейшая партия страны провела Медиафорум для журналистов.

Отметим, что впервые за четыре года Съезд единороссов посетил президент страны Владимир Путин, стоявший у истоков создания партии. Президент посчитал необходимым еще раз об этом напомнить, отметив, что ее создание было жизненно необходимо, прежде всего для укрепления российской государственности и консолидации общества. Он также заявил, что «Единая Россия» «многое делает для утверждения открытости и легитимности избирательной кампании»."Граждане заинтересованы в победе уважаемых и профессиональных кандидатов — тех, кто чувствует, знает нужды людей, кто настроен на бескорыстную, плодотворную работу ради страны и наших граждан", — сказал глава государства, обращаясь к гостям и делегатам Съезда, добавив, что «всеми этими качествами должны обладать кандидаты „Единой России“, которых вы сегодня выдвигаете». «Рассчитываю также, что они покажут пример честной и добросовестной конкуренции», — напутствовал потенциальных народных избранников Путин.

В ходе Съезда были утверждены избирательные списки, федеральный возглавил Дмитрий Медведев. Партия также выставит 207 своих кандидатов в одномандатных округах. В региональные списки (а всего партия сформировала 36 таких групп) также вошли ряд узнаваемых персон, политиков, военных: первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, сопредседатель ОНФ, кинорежиссер Станислав Говорухин прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, полярник Артур Чилингаров, командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов. Кроме того, партия поддержит на выборах ряд представителей трудовых коллективов. Среди них: председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавода» Алексей Балыбердин, мастер цеха автомобильного завода Владимир Держака, детский хирург Дмитрий Морозов, а также член Совета Федерации от республики Тыва Мерген Ооржак, Герой России, секретарь Самарского отделения единороссов Игорь Станкевич. В список также включены девять губернаторов и десять глав республик.

Председатель «Единой России» рассказал о предвыборной Программе партии. Она формировалась из предложений от граждан, которые поступали в общественные партийные приемные. Избиратели также делились своим виденьем ситуации в ходе встреч и дебатов на предварительном голосовании. Большинство же идей было высказано в ходе программных Форумов «Единой России», которые прошли за последние полгода в шести городах: Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Ялте, Новосибирске и Магнитогорске. Они были посвящены проблемам ЖКХ, эффективности социальной политики, проблемам села, здравоохранения, перспективам развития образования и науки, мерам поддержки отечественной экономики и промышленности.

В заключение второго дня работы Съезда партия провела Медиафорум для журналистов (а их на Съезд, как федеральных, так и региональных, аккредитовалось более тысячи), чтобы обсудить итоги состоявшегося мероприятия. На вопросы СМИ ответили представители партии и политологи.

Так, комментируя прошедший Съезд, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что «партия показа свою связь с президентом, у „Единой России“ появилась детальная программа». Говоря о персональном составе выборных список, Орлов отметил, что в ходе их формирования были «согласованы интересы, преодолены конфликты»."Партийная элита будет работать на результат", — отметил Орлов, добавив, что «раньше ориентация на губернаторов-„паровозов“ была сильнее, сейчас — в меньшей степени». «Если губернатор популярен, эффективен, то делается ставка на него», — резюмировал Орлов.

В свою очередь, член Совета Федерации Олег Морозов отметил важность процедуры предварительного голосования, которую провела партия и отобрала активные кадры для будущего состава Госдумы. «Предварительное голосование — это некая революция в политике, — считает Морозов. — Я не вполне понимаю, как формируются списки других партий. А 10 млн человек пришли и проголосовали за кандидатов на праймериз „Единой России“. Это реальный мандат поддержки и эти кандидаты получили соответствующие места в выборных списках. В итоге „Единой России“ удалось сформировать список, который понятен всем, кто интересуется политикой».

Руководитель партийного проекта «Российское село», председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панковрассказал об аграрной части предвыборной Программы партии. По его словам, этот раздел формировался не один день, прошли широкие обсуждения с фермерским сообществом, отраслевыми союзами, независимыми аналитиками, экспертами, в том числе на программном форуме, который прошел в Саратове.

«27% граждан России проживает на селе, — уточнил Панков. — Формируя Программу, для нас было актуально решить задачу, которую поставил президент Владимир Путин: нужно обеспечить население качественными продуктами, сделать так, чтобы в агарной отрасли заработали механизмы импортозамещения. Важно также, что председатель „Единой России“ Дмитрий Медведев сказал сегодня в ходе работы Съезда, что сельскому хозяйству будет уделяться особое внимание».

По словам Панкова, «Единая Россия» предлагает конкретные шаги для села. «Разработан механизм льготного кредитования аграриев, село будет модернизироваться, будут использоваться новые формы господдержки через лизин, — утонил он. — Для нас важно поддерживать не только крупные агрохолдинги, но и семейные хозяйства».

Более того, по словам депутата, сельское хозяйство партия рассматривает «как отрасль экономики, которая будет обеспечивать рабочие места на селе». Это, по утверждению Панкова, выгодное вложение средств для государства. «Сегодня каждый рубль, вложенные в село дает семь рублей отдачи, — подчеркнул Панков. — Это приоритетное для нас направление».

Ссылка


Возврат к списку