у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

«"Патриоты России" — это партия отдельных регионов»

«"Патриоты России" — это партия отдельных регионов» 08.07.2016

Специальный проект Александры Джорджевич "Выборы 2016. Та еще кампания"

«Патриоты России» подали в ЦИК документы для регистрации своих кандидатов на выборы в Госдуму. Съезд партии 1 июля утвердил все списки. В общефедеральной части перечня — 10 человек, а кандидатов-одномандатников — 138. «Патриоты России» идут на думские выборы в третий раз. В предыдущие два они набирали менее 1%. Но, по мнению аналитиков, теперь шансов у них больше, так как электорат надеется на непарламентских коммунистов.

Многие эксперты связывают «Патриотов России» с КПРФ, и небезосновательно. Объединением руководят ушедшие от коммунистов политики. Более того, программы объединений до сих пор во многом схожи. Обе партии, в частности, считают, что стране необходимо «правительство народного доверия». И коммунисты, и «Патриоты» уверены, что ПНД должен сформировать президент Путин и что там не должно быть либералов. По словам вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, председатель «Патриотов России» Геннадий Семигин когда-то поддерживал КПРФ и в 2004 году вошел в историю коммунистов как человек, пытавшийся их расколоть. А сейчас он возглавляет «Партию отдельных регионов», подчеркнул Алексей Макаркин.

«”Патриоты России” — партия, которая в отличие от большинства других не ликвидировалась в период, когда у нас шло резкое сокращение количества участников избирательного процесса. Для чего ее оставляли? Как спойлер для КПРФ. Сейчас эту роль выполняют “Коммунисты России” и КПСС. “Патриоты России” живут, что называется, своей жизнью, партия не может рассчитывать на сколько-нибудь высокий результат на общенациональных выборах. Но в ряде регионов представители элитных групп, которые не способны интегрироваться, поднимают флаг партии “Патриоты России”. Это Северная Осетия, Красноярский край, Курская область», — отметил Макаркин в эфире «Коммерсантъ FM».

Федеральный список «Патриотов России» возглавил сам Геннадий Семигин, за ним в списке следует Надежда Корнеева, также бывшая коммунистка. Замыкает первую тройку бывший вице-президент России Александр Руцкой. В десятку также вошел Герой Советского Союза Валерий Очиров, актер и кинорежиссер Александр Иншаков, руководитель дирекции регионального вещания и спецпроектов ОТР Сергей Ломакин. Кроме того, в перечне жена советника президента Сергея Глазьева, Оксана.

В начале июня «Патриоты» заключили целую серию соглашений о сотрудничестве с малоизвестными объединениями. Это партия «Достоинство» и Партия возрождения России, а также «Конгресс российских деловых кругов», Международный союз городов-героев СНГ, «Бессмертный Ленинград», Союз военных пенсионеров и Национальный совет молодежных объединений Кавказа. Все они работали над программой «Патриотов». Она получила громкое название «План Семигина» в честь председателя. Задачи объединения сформулированы в трех блоках: «Человек — семья», «Государство» и «Общество». Но ни в одном из них нет почти никакой конкретики. Будущее этой политической партии ограничено ее собственным лидером — он просто никому не интересен, уверен гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Господин Семигин принадлежит к числу тех политических деятелей, которые не воспринимаются населением. Он предпринимает массу усилий для того, чтобы стать популярным, в частности, сейчас появился “План Семигина” — его программа на выборах. К позитивным качествам организации стоит отнести неплохие региональные отделения, например, в Красноярском крае, Калининградской области. Кроме того, установлены партнерские отношения с Общероссийским народным фронтом. Партия в состоянии выступать только партнером Народного фронта либо какой-то коалиции. При исключительных усилиях, при мобилизации всех ресурсов “Патриоты России” смогут преодолеть трехпроцентный барьер», — уверен Орлов.

Тем не менее, в некоторых регионах, судя по всему, перспективы у объединения есть. Так, «Патриоты России», по мнению местных экспертов, способны обойти ЛДПР в Калининграде и получить второе место в регионе. Авторитетный бизнесмен Анатолий Быков возглавил список кандидатов в законодательное собрание Красноярского края. При его поддержке партия одержала победу на выборах в горсовет Красноярска в 2013 году. А лидером североосетинского отделения «Патриотов» стал Арсен Фадзаев, который пользуется огромной поддержкой в регионе, и сейчас некоторые аналитики даже считают его возможным претендентом на пост главы республики.

Ссылка


Возврат к списку