у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Политологи прогнозируют рост электоральных позиций Балыбердина

Политологи прогнозируют рост электоральных позиций Балыбердина 18.07.2016

В ближайшее время в Нижнетагильском одномандатном округе будет наблюдаться падение электоральных позиций кандидата на выборы от "Справедливой России" Ибрагима Абдулкадырова и рост представителя единороссов Алексея Балыбердина. Такой прогноз в комментарии Накануне.RU дал гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

"У Абдулкадырова мощные стартовые позиции. Они обусловлены тем, что он там популярный человек, что он вел активную кампанию в ходе праймериз. Но за Балыбердиным стоит "Уралвагонзавод". На него, очевидно, делает ставку власть. Технологический ход с выдвижением от рабочих УВЗ был верный. Сейчас будет проводиться мощная мобилизационная кампания. Тренд будет выглядеть следующим образом: Абдулкадыров набрал голоса, застыл, и сейчас, скорее всего, Балыбердин будет набирать, мобилизовывать электорат за счет УВЗ, "Евраза", различных групп населения. Думаю, что мы будем наблюдать падение с достигнутых высот Абдулкадырова и рост Балыбердина", - выразил мнение политолог.

При этом пока, по его словам, остается неясным, приведет ли это к победе представителя профсоюза предприятия. "Обоим кандидатам надо серьезно развернуться, думаю, что ясность будет в конце августа-начале сентября", - добавил Орлов.

Напомним, Нижнетагильский одномандатный округ входит, по оценке АПЭК, в число наиболее конкурентных округов, где может развернуться острая борьба между кандидатами от "Единой России" и оппозиции.

Ссылка


Возврат к списку