у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ГУБЕРНАТОРОВ ЮФО В РЕЙТИНГЕ ВЛИЯНИЯ АПЭК

ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ГУБЕРНАТОРОВ ЮФО В РЕЙТИНГЕ ВЛИЯНИЯ АПЭК 09.08.2016

Губернатор Краснодарского края Вениамин КОНДРАТЬЕВ по итогам июля 2016 года занял 15 место в рейтинге влияния глав российских регионов, формируемого ежемесячно возглавляемым известным российским политтехнологом и политологом Дмитрием ОРЛОВЫМ «Агентством политических и экономических коммуникаций» (АПЭК).

Вениамин Иванович укрепил позиции в группе «Очень сильное влияние» авторитетного рейтинга, поднявшись на четыре пункта, — это лучший показатель за июль 2016 года среди всех глав субъектов Южного федерального округа (ЮФО).

«Серебро» ЮФО — у губернатора Ростовской области Василия ГОЛУБЕВА, расположившегося на 19-й строчке рейтинга АПЭК. Минус три позиции по сравнению с июнем. Бронза, 28 место (минус пять позиций) у «новосела» ЮФО — губернатора Республики Крым Сергея АКСЕНОВА.

Улучшение июньских показателей на один пункт и 48-я строчка в июльском рейтинге влияния глав российских регионов от АПЭК — у губернатора Астраханской областиАлександра ЖИЛКИНА. Проявляемая ЖИЛКИНЫМ активность по восстановлению и расширению торгового оборота региона с провинциями Ирана, в случае если приведет к реальным положительным результатам, может быть отмечена федеральным центром.

Однако перенос заседания Госсовета при Президенте России по вопросам развития речного транспорта из Астрахани в соседний Волгоград однозначно отразится негативно на августовских показателях.

Все то же заседание Госсовета и визит в регион Владимира ПУТИНА имеет шансы отразиться на результатах губернатора Волгоградской области Андрея БОЧАРОВА в рейтинге АПЭК по итогам августа. Пока же 50-е место, замыкание группы сильного влияния и минус шесть строчек к июню.

До 28 июля с.г. являвшийся губернатором Севастополя (также «новосела» в ЮФО) Сергей МЕНЯЙЛО — на 60 строчке. Претензий к МЕНЯЙЛО в качестве главы города-героя было немало. У его преемника в этой должности (с приставкой вр.и.о.)Дмитрия ОВСЯННИКОВА есть определенный карт-бланш, аванс доверия Кремля, потому по итогам августа расположение губернатора Севастополя в рейтинге АПЭК вполне может быть повыше. Если, конечно, сам Дмитрий Владимирович не успеет «наломать дров».

Глава Республики Адыгея Асланчерий ТКАКУШИНОВ теряет сразу восемь позиций и опускается на 70 место. У главы Республики Калмыкия Алексея ОРЛОВА 82-е место (минус одна строчка) рейтинге влияния глав субъектов Федерации от АПЭК.

Ссылка


Возврат к списку