у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Медведев представил нового министра образования на Всероссийском совещании педагогов

Медведев представил нового министра образования на Всероссийском совещании педагогов 20.08.2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев представил на пленарном заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников нового главу Минобрнауки.

«Скажу два слова, просто чтобы передать бразды правления и заодно представить нового министра образования и науки Ольгу Юрьевну Васильеву. Прошу любить и жаловать», – передает ТАССобращение Медведева к присутствующим.

«Традиционно педагогические собрания проходят в августе. Работники образования собираются вместе, говорят о задачах, которые надо решить в следующем году, но чем отличается этот педсовет – впервые такое совещание имеет всероссийское значение», – заявила глава Минобрнауки России Ольга Васильева.

Она подчеркнула, что в этом году в педсовете участвуют 83 региона, 680 представителей государственных исполнительных органов власти, педагогической, родительской и профессиональной общественности.

«Педсовет актуализировал вопросы работы над поручениями президента и правительства России, была предоставлена возможность проанализировать текущую ситуацию и обсудить волнующие детей и родителей вопросы», – сказала Васильева.

«Премьер-министр и лидер «Единой России» инициировал решение, принятое президентом. Именно Медведев выступает за кардинальную коррекцию образовательной реформы в интересах населения, а также профессионального учительского, вузовского, преподавательского сообщества», – говорится в заявлении члена Высшего совета Партии, политолога Дмитрия Орлова на сайте партии «Единая Россия».

«Важно изменить всю общественную атмосферу вокруг образования и науки. Думаю, новый министр нацелена именно на это – в диалоге с обществом, элитой и профессиональным сообществом. Уверен, что та «аллергия» и в профессиональных средах, и у населения, которую вызывал бывший министр образования, теперь будет нивелирована, потому что Васильева – человек, намного больше удовлетворяющий запросы общества, профессионального сообщества. Мы увидим подъем общественной дискуссии на тему развития сферы образования, увидим поворот от «безличного менеджерства», от подхода, когда изменения, структурные реформы осуществляются без оглядки на людей, без дискуссии, – поворот к людям, их интересам», – заключил Орлов.

В пятницу президент России Владимир Путин поддержал предложение премьера Дмитрия Медведева назначить новым главой министерства образования и науки России сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву.

Путин подписал указы об отставке Ливанова и назначении Васильевой министром образования.

В тот же день Васильева рассказала, с чего планирует начать работу в своей новой должности.

Ольга Васильева родилась 13 января 1960 года. Начинала свою карьеру как учитель. После аспирантуры и защиты кандидатской работала в институте истории академии наук. В 1999 защитила докторскую диссертацию. В 2002 году возглавила кафедру в российской академии госслужбы. При этом новый министр до сих пор не оставила преподавательскую деятельность. Она является автором более 160 научных статей и восьми монографий.

В 2012 году Васильева занимала должность замдиректора департамента культуры при правительстве, что помогло ей осознать принцип работы правительства изнутри. С 2013 года Васильева – заместитель начальника управления администрации президента по общественным проектам. Она курировала реализацию проектов в области образования. Взаимодействовала с общественными объединениями и иными структурами гражданского общества из этой сферы.

Ссылка


Возврат к списку