у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Кремль предупредили о сдаче Нижнего Тагила оппозиции

Кремль предупредили о сдаче Нижнего Тагила оппозиции 30.08.2016

Свердловские единороссы теряют два кресла в Госдуме. Руководителям кампании придется отвечать на высшем уровне

Стратегия на понижение явки в Свердловской области ставит перед «Единой Россией» серьезную проблему: голосов партии может хватить лишь на один списочный мандат. Другая серьезная опасность — в знаковом для Кремля округе ее кандидат проигрывает оппозиционеру. Эти и другие выводы представлены в докладе агентства, руководитель которого Дмитрий Орлов считается одним из идеологов «ЕР». Все подробности документа — в нашем материале.

В подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) документе говорится, что в кампании на Среднем Урале активно участвуют лишь две партии — «Единая Россия» и «Справедливая Россия». На подготовительной стадии у единороссов было преимущество перед оппонентами. «ЕР» смогла отобрать на праймериз авторитетных кандидатов, найти новых сторонников, создать дополнительные информповоды.

Окончание противостояния между областными и городскими властями позволило консолидировать вокруг правящей партии элиты.

Справедливороссы представлены на выборах известными политиками, которые активно присутствуют в медиаповестке. Но их лидеру Александру Буркову приходится сосредотачивать внимание не на региональных выборах, а на федеральных — он отвечает за проведение избирательной кампании партии в целом по стране.

Именно эти две партии, по экспертным прогнозам авторов доклада, наберут в регионе максимальное число голосов. Результат «Единой России» составит 42-47%. Представитель АПЭК в Свердловской области Руслан Мухаметов подчеркивает, что с учетом прогнозируемой явки в 45-50% этот результат гарантирует получение мандата лишь первому номеру в региональном партийном списке «ЕР»Павлу Крашенинникову.

«Получит ли мандат занимающий вторую строчку Андрей Ветлужских, сказать однозначно при таких цифрах невозможно. Это будет зависеть от многих обстоятельств», — говорит Мухаметов.

Андрей Ветлужских в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» воздержался от комментариев.

«Справедливая Россия», по мнению экспертов АПЭК, наберет не менее 10%. Главным достижением «эсэров» может стать победа Александра Буркова в Нижнетагильском округе. В докладе подчеркивается, что «Единая Россия» выдвинула по этому округу «неизвестного населению и не имеющего опыта участия в избирательных кампаниях председателя комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации „Уралвагонзавода“ Алексея Балыбердина».

Авторы документа отмечают, что на майских праймериз он получил лишь 11,65% и занял четвертое место. И напоминают, что за выдвижение Балыбердина выступал полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

«Победа Алексея Балыбердина в Нижнетагильском округе на данный момент представляется маловероятной.

Победа Буркова вызовет серьезные претензии федерального центра и к губернатору, и к главе его администрации Владимиру Тунгусову, и к мэру Нижнего Тагила Сергею Носову.

Они брали на себя обязательство предпринять максимум усилий, чтобы победил Балыбердин», — подчеркивает руководитель АПЭК Дмитрий Орлов. При этом федеральный политолог отмечает, что борьба еще не проиграна, так как Бурков в этом округе тоже не очень хорошо известен: «Есть шанс сделать рывок и обеспечить финальную мобилизацию вокруг кандидата от „Единой России“».


Представитель штаба Алексея Балыбердина Андрей Лендаотреагировал на прогноз АПЭК следующим образом: «Ситуация для „Единой России“ на самом деле тяжелая по всей стране. Нужно дождаться 18 сентября. По итогам голосования все будет видно».

Александр Бурков, в свою очередь, заявил, что единороссы борются с ним не теми способами: «Они почему-то принимают аппаратные решения, только когда проиграют. А им нужно принимать решения до дня голосования. Например, в Нижнем Тагиле никуда не годная питьевая вода. Почему бы не разобраться с этой проблемой прямо сейчас? Сделав это, они обеспечили бы себе победу. Но ведь не делают».

Возможности регионального отделения КПРФ эксперты АПЭК оценивают пессимистически.

В докладе упоминается, что у руководителей свердловских коммунистов нет опыта проведения крупных кампаний. Первый секретарь обкома КПРФАлександр Ивачев не популярен среди избирателей: на довыборах в Заксобрание в 2013 году он набрал лишь 8,34% голосов. На последних муниципальных выборах партия не получила ни одного мандата. Ее позиции ослабила потеря известных депутатов и политиков Андрея Альшевских,Евгения Касимова, Нафика Фамиева.

Региональное отделение ЛДПР, по мнению Агентства политических и экономических коммуникаций, ослабили многочисленные кадровые рокировки.

За последние полтора года сменилось четыре его координатора. «В таких условиях говорить о планомерной и результативной подготовке партии к выборам не приходится», — говорится в докладе агентства.

Авторы документа считают, что и коммунисты, и либерал-демократы преодолеют на выборах в Госдуму в Свердловской области пятипроцентный барьер, но не покажут серьезного результата и не смогут одержать победы ни в одном из одномандатных округов.

Ссылка


Возврат к списку