у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Рейтинг «Единой России» почти не изменился с начала избирательной кампании — политолог.

Рейтинг «Единой России» почти не изменился с начала избирательной кампании — политолог. 05.09.2016

Рейтинг «Единой России» почти не изменился с начала избирательной кампании. Даже при самом неблагоприятном раскладе результаты выборов для партии будут лучше, чем в 2011 году. Такую уверенность выразил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в пресс-центре «Парламентской газеты».

Он отметил, что хотя ряд социологов заявляет о падении рейтинга «ЕР», в действительности с начала кампании рейтинг партии снизился совсем незначительно — примерно с 46 до 44 процентов. Об этом говорит сравнительный анализ опросов Левада-Центра, Фонда общественного мнения и Всероссийского центра изучения общественного мнения. «Небольшого падения рейтинга не могло не быть: во-первых, партия отличается консервативным стилем, во-вторых, другие игроки ведут активные политические кампании. В действительности с начала кампании рейтинг партии почти не изменился», — сообщил Орлов.

По прогнозу политолога, «Единая Россия» возьмёт не менее 51—54 процентов мандатов «по спискам» и около 165 — по одномандатным округам. «И даже при самом неблагоприятном раскладе результат партии будет лучше, чем на выборах 2011 года», — считает ость редакции.

Среди сюрпризов кампании Орлов указал на падение рейтинга «Справедливой России». «При некоторых условиях партия может не преодолеть пятипроцентный барьер», — выразил мнение Орлов.

Ссылка

Возврат к списку