у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Дмитрий Орлов: Власти Польши должны наказать тех, кто разрушил могилы советских воинов

Дмитрий Орлов: Власти Польши должны наказать тех, кто разрушил могилы советских воинов 06.09.2016

Власти и правоохранительные органы Польши должны сделать все возможное, чтобы найти и наказать виновных в осквернении могил советских воинов на мемориале Парк Цитадель в Познани, об этом сказал в интервью сайту doverennielitsa.ru генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, доверенное лицо президента России Дмитрий Орлов.

Ранее РИА Новости со ссылкой на информацию Польского культурного центра в Калининграде сообщило, что представители центра во время посещения кладбища советских солдат в Познани в Форте Виняры обнаружили, что некоторые захоронения уничтожены, памятные доски повреждены, а фотографии воинов выбиты.

«Есть прекрасная русская поговорка: мертвые сраму не имут. Каким бы ни было отношение к любым могилам, осквернять их совершенно не допустимо», – сказал Орлов. По его словам, в данном случае речь идет об осквернении могил наших граждан, советских военнослужащих, которые выполняли великую миссию по освобождению Европы от нацизма. Поэтому, как считает политолог, такая акция вандалов недостойна вдвойне. «К сожалению, общественное мнение в Польше по большому счету не желает сохранения памятников советским воинам на территории страны. Но ощущение общей памяти и общей победы над нацизмом должно заставить польский политический класс активней действовать в целях сохранения могил советских военнослужащих», – добавил Орлов.

Ссылка


Возврат к списку