у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Орлов: Граждане четко отличают тех, кто обещает, от тех, кто реально работает

Орлов: Граждане четко отличают тех, кто обещает, от тех, кто реально работает 05.09.2016

Для «Единой России» характерно, что эта партия не использует агрессивные или популистские приемы, воздерживается от грубой критики и необоснованных обещаний, и избиратели не могут не заметить этого, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Орлов.

«Если это недостаток, то только в технологическом смысле. В политическом же смысле граждане всегда четко отличают тех, кто обещает и борется за голоса, от тех, кто реально работает и отвечает за свои обещания. У нас есть эксперты, политики, которые полагают, что нужно действовать жестче, грубее, обещать все, чтобы получить доверие избирателя, его голос любым путем. Президент и «Единая Россия» показывают, что они так действовать не могут», – говорит гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Эксперт считает, что «логика политической ответственности с точки зрения ответственности за развитие страны, с точки зрения самого этого развития – это лучший выбор». Так политолог прокомментировал высказывания президента Владимира Путина, прозвучавшие ранее в интервью агентству Bloomberg.

«Все-таки при всей критике со стороны, прежде всего, наших западных партнеров у нас развиваются процессы внутренней демократии. У нас, скажем, на этих выборах на порядок больше будут участие принимать партии, чем в предыдущие годы. И это, безусловно, будет накладывать отпечаток на ход и результаты избирательных кампаний», - прогнозирует Путин.

«Дело не в уровне, а дело в качестве политической системы, но она развивается, она становится сложнее. На самом деле меня это только радует, и мне бы хотелось, чтобы и в будущем эта система укреплялась, чтобы возникли такие балансы внутри политической системы страны, которые бы позволяли ей всегда находиться в дееспособном состоянии и быть нацеленной на развитие», - считает глава государства.

«Сейчас мы смотрим, рейтинг ведущей нашей политической силы, партии «Единая Россия», он немножко понизился, и многие задаются вопросом: «А что такое? Что произошло? Что случилось?» Да что? Началась активная избирательная кампания, и это большое количество партий, которые сейчас принимают участие в избирательном процессе, они все выходят на экраны телевизоров, в средства массовой информации, в газеты», - цитировала президента газета ВЗГЛЯД.

«А с чем они выходят? Они все критикуют власть. Они, правда, не говорят, как сделать лучше или говорят такие вещи, которые даже для человека с поверхностными взглядами кажутся малореалистичными или вообще неисполнимыми, но зато они очень красиво смотрятся на экране телевизора: они ругаются, они клеймят позором представителей правящей партии», - напомнил Путин.

Но, по его словам, эти партии не говорят, готовы ли они взять на себя ответственность за принятие каких-то не очень популярных, но нужных в конечном итоге решений.

Как писала газета ВЗГЛЯД, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. 17 июня президент Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Также 18 сентября пройдут выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка пяти тысяч муниципальных кампаний.

Ссылка


Возврат к списку