у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Политолог: "Единую Россию" всегда отличало чувство ответственности

Политолог: "Единую Россию" всегда отличало чувство ответственности 05.09.2016

Президент России Владимир Путин в интервью международному информационному холдингу Bloomberg констатировал развитие процессов внутренней демократии в стране. Также он обозначил отличия политических партий, предостерег от опасности популизма.

"У нас развиваются процессы внутренней демократии, – заявил глава государства. – У нас, скажем, на этих выборах на порядок больше будут участие принимать партии, чем в предыдущие годы. И это, безусловно, будет накладывать отпечаток на ход и результаты избирательных кампаний".

В частности, со стартом кампании немного снизился рейтинг "Единой России" из-за критики со стороны оппонентов. Однако противники власти не предлагают альтернативных решений.

"Они все критикуют власть. Они, правда, не говорят, как сделать лучше или говорят такие вещи, которые даже для человека с поверхностными взглядами кажутся малореалистичными или вообще неисполнимыми, но зато они очень красиво смотрятся на экране телевизора: они ругаются, они клеймят позором представителей правящей партии. Но они не говорят, готовы ли они взять на себя ответственность за принятие каких-то не очень популярных, но нужных в конечном итоге (решений)", – указал Путин.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что "Единую Россию" всегда характеризовало чувство ответственности. Эта партия не использует агрессивные или популистские приемы, ограничена от грубой критики, необоснованных обещаний.

"Если это недостаток, то только в технологическом смысле. В политическом же смысле граждане всегда четко отличают тех, кто обещает и борется за голоса, от тех, кто реально работает и отвечает за свои обещания", – указал политолог. "У нас есть эксперты, политики, которые полагают, что нужно действовать жестче, грубее, обещать все, чтобы получить доверие избирателя, его голос любым путем. Президент и "Единая Россия" показывают, что они так действовать не могут", – заметил Орлов.

В данном случае, как считает гендиректор АПЭК, "логика политической ответственности с точки зрения ответственности за развитие страны, с точки зрения самого этого развития – лучший выбор, который может быть".

По его мнению, избиратели не могут не заметить этого факта. "Большинство граждан мыслят и делают выбор рационально. Думаю, что "Единая Россия" получит на выборах значительный результат. Этому будет способствовать и поддержка президента", ­– уверен Орлов.

Ссылка


Возврат к списку