у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Глава АПЭК Дмитрий Орлов: «Итоги выборов серьезно отразятся на раскладе в Челябинской области»

Глава АПЭК Дмитрий Орлов: «Итоги выборов серьезно отразятся на раскладе в Челябинской области» 21.09.2016

Эксперт объяснил, почему победа единороссов усилит позиции Бориса Дубровского

В Челябинской области победа «Единой России» и лидирующие позиции ее кандидатов во всех одномандатных округах усиливают влияние в регионе губернатора Бориса Дубровского и его команды. Такое мнение в комментарии «МК-Урал» высказал генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Московский эксперт охарактеризовал выборную кампанию в Челябинской области как острую и конкурентную. В трех округах – Челябинском, Металлургическом и Магнитогорском - кандидаты партии власти явно доминировали. Но в Коркинском и Златоустовском избирательных округах соперничество было напряженным, и отрыв лидеров – Анатолия Литовченко и Олега Колесникова - от ближайших конкурентов – Валерия Гартунга («Справедливая Россия») и Сергея Вайнштейна (ЛДПР) - был невелик.

По мнению Дмитрия Орлова, победу кандидатов «Единой России» предопределила «усталость населения от Гартунга и Вайнштейна» и предложенной ими оппозиционной повестки, которая сегодня приносит мало электоральных очков. Та же тема отмены взносов за капремонт уже заезжена, и население понимает, что ничего серьезного в этом направлении не сделано.

- По всей России многие ресурсные гранды - известные политики с серьезными финансовыми ресурсами - потерпели поражение. Гартунг и Вайнштейн – не исключение, - отметил эксперт.

Он считает, что результаты выборов серьезно отразятся на политическом раскладе в Челябинской области, поскольку региональной власти теперь не придется корректировать свой курс, оглядываясь на бизнес-группы, стоящие за Гартунгом, Вайнштейном или Юревичем, который вообще не смог принять участия в выборах. Это усилит влияние губернатора и его окружения.

По словам эксперта, победа единороссов в Коркинском и Златоустовском округах абсолютно легитимна. Об этом свидетельствует отсутствие серьезных жалоб в избирком со стороны кандидатов, их команд и избирателей. Пересчет голосов, чего хотел бы добиться в Коркинском округе штаб «Справедливой России», нереален, говорит Орлов.

- Я считаю, что Гартунг вообще потерял ощущение реальности, особенно когда начал обвинять СМИ в каких-то незаконных схемах, - отмечает эксперт. – Это стало еще одним решающим фактором его поражения в округе. Им были допущены ошибки в ведении агитационной кампании. Но его претензии по пересмотру итогов голосования и сразу после выборов, и сейчас выглядят весьма вяло. Тему эту он не развил, а теперь уже поздно это делать.

Ссылка


Возврат к списку