у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Кремлевский политолог прокомментировал слухи о возобновлении войны между Куйвашевым и Тунгусовым

Кремлевский политолог прокомментировал слухи о возобновлении войны между Куйвашевым и Тунгусовым 25.10.2016

Версия о том, что лишение и последующее восстановление мандатов трех депутатов Екатеринбургской гордумы (Михаила Гаранина, Олега Хабибуллина и Евгения Боровика) связано с возобновлением аппаратной войны между свердловским губернатором Евгением Куйвашевым и главой его администрации Владимиром Тунгусовым, является следствием стереотипов, сложившихся в умах екатеринбургских политиков. Об этом заявил «URA.Ru» гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

По его мнению, итоги прошедшей в понедельник, 24 октября, встречи Владимира Тунгусова с екатеринбургскими депутатами, на которой был поднят вопрос о необходимости возвращения мандатов, а также итоги сегодняшнего заседания Гордумы свидетельствуют о высоком уровне согласованности в действиях Куйвашева и Тунгусова. «Сам факт встречи с депутатами позволяет предполагать, что их союз будет долгосрочным», — уверен эксперт.

Как ранее сообщало «URA.Ru», 11 октября городская Дума досрочно прекратила полномочия Гаранина, Хабибуллина и Боровика из-за того, что они не сдали в положенный срок декларации о расходах за 2015 года. Свердловские эксперты предположили, что это решение инициировано Владимиром Тунгусовым. Двое из трех депутатов причисляют к губернаторской команде, и лишение их мандатов было воспринято как удар по позициям главы региона.

Ссылка


Возврат к списку