у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Трамп подружит парламенты России и США

Трамп подружит парламенты России и США 09.11.2016

Неожиданная победа республиканца активизирует межпарламентский диалог двух стран

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США поможет актуализировать межпарламентский диалог между российскими и американскими парламентариями. Позиция республиканца Трампа в отношении РФ сильно отличается от позиции проигравшей выборы Хиллари Клинтон. В Госдуме высказывают осторожные надежды на то, что антироссийская риторика Вашингтона вскоре претерпит изменения.

"Ни республиканцы, ни демократы особого стремления контактировать с российскими парламентариями не проявляли. Надеемся, что победа Трампа принесет нам стремление к диалогу по ключевым вопросам", - рассказала "Утру" первый зампред комитета ГД по международным делам Светлана Журова.

Депутат уверена, что ключевая позиция вашингтонской администрации в отношении России с приходом к власти республиканцев будет изменена. Если до этого контакты между парламентариями двух стран были минимальны, а на диалог выходили в основном маргиналы американской политики, то теперь есть все шансы на то, что ситуация в корне изменится.

"Мы не питаем ложных иллюзий, совершенно понятно, что у США есть своя точка зрения на происходящее в мире", - подчеркнула при этом Журова.

Ключевая позиция вашингтонской администрации в отношении России с приходом к власти республиканцев будет изменена

По ее словам, в международной политике всегда нужно учитывать современные реалии. Пример конфликта России с Турцией более чем показателен. "Острая необходимость в экономическом сотрудничестве с нашей страной привела к изменению позиции официального Стамбула", - подытожила депутат.

Эксперты также считают, что России и США крайне необходимо восстановить межпарламентские связи. "Скорее всего, диалог между парламентами двух стан будет восстановлен еще до инаугурации Дональда Трампа, для этого созданы все предпосылки", - считает глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Руководство нижней палаты парламента уже обозначило свою позицию, напоминает политолог. Так, ранее сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил надежду на то, что контакты между двумя странами вновь активизируются, и межпарламентский диалог станет одним из основных направлений.

Скорее всего, диалог между парламентами двух стан будет восстановлен еще до инаугурации Дональда Трампа, для этого созданы все предпосылки

"Очевидно, что во взаимоотношениях между двумя странами наступает потепление. Мы уже высказали свою готовность к совместной работе, и определяться придется именно американцам", - отмечает, в свою очередь, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

По его мнению, отношение новой президентской администрации в вопросах сотрудничества с РФ проявится в тот момент, когда речь зайдет о признании Крыма неотъемлемой частью России. "Крымский вопрос, который до сих пор актуален для Запада, станет своего рода лакмусовой бумажкой для Трампа", - уверен политолог.

Ссылка


Возврат к списку