у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Эксперт: Масштабы обновления руководства "Единой России" превзойдут все ожидания

Эксперт: Масштабы обновления руководства "Единой России" превзойдут все ожидания 22.01.2017

На отчетно-выборном съезде "Единой России" ждут масштабного и реального обновления высших органов партии. В кулуарах съезда в комментарии Накануне.RU глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов выразил мнение, что это обновление будет "реальным, а не формальным".

"Думаю, что те прогнозы, которые звучали по масштабам этого обновления, подтвердятся, и оно превзойдет ожидаемые". При этом политолог считает, что секретарь Генсовета партии и председатель "ЕР" вряд ли изменятся. "С учетом того, что главный критерий оценки партийного менеджмента, это голосование. А результат "Единой России" на осенних выборах был вполне благоприятным. Если изменения будут, то они будут точечными", - сказал Орлов. Он также ожидает укрепления на этом съезде роли спикера Госдумы Вячеслава Володина в партии. "Он войдет в руководство партии. Очевидно, это будет Высший совет. Съезд является отчетно-выборным, и акценты в целом будут поставлены на этом, а не на каких-то программных, идеологических аспектах", - подчеркнул политолог.

Орлов допустил вероятность вхождения депутата Госдумы от Свердловской области Алексея Балыбердина в состав руководящих органов "Единой России". "На мой взгляд, это возможно, но пока не стал бы предрешать судьбу", - прокомментировал гендиректор АПЭК.

Сам Балыбердин в комментарии Накануне.RU заявил, что пока это "информация на уровне слухов, и кто будет входить в состав Генерального совета, решат однопартийцы более высокого ранга во второй день съезда". При этом он добавил, что будет "признателен руководству партии, если оно окажет ему такое доверие, поскольку это даст больше возможностей работать на благо своего региона и сделать больше запланированного". "Посмотрим, завтрашний день покажет", - сказал депутат.

Как прокомментировал Балыбердин, с момента вхождения в состав Госдумы седьмого созыва он занимается вопросами развития моногородов. "Мои наработки, которые я готов представить съезду, полностью стыкуются с моей предвыборной компанией. На протяжении трех месяцев занимаюсь вопросами развития моногородов, которых у нас 37 в УРФО, в том числе 17 - в Свердловской области. Это основная моя задача, ведь я выходец из Нижнего Тагила, который тоже является моногородом третьей категории. Пусть их называют наследием индустриальной эпохи, но считаю, что надо их развивать, переводить в статус территорий опережающего развития. Это, в свою очередь, будет способствовать созданию альтернативных рабочих мест, чтобы города не полностью зависели от градообразующих предприятий. Эту линию развиваем, создали в Госдуме экспертный совет по развитию моногородов, я его возглавил, в ближайшее время проведем первое заседание", - подчеркнул парламентарий.

Ссылка


Возврат к списку