у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Эксперт: Новый состав ОП РФ — отражение интересов НКО и третьего сектора

Эксперт: Новый состав ОП РФ — отражение интересов НКО и третьего сектора 20.03.2017

Значимая часть сообщества активных общественников в области образования, здравоохранения и социального обслуживания нашли свое место в «президентском списке» состава общественной палаты РФ, считает политолог Дмитрий Орлов

 «Новый состав Общественной палаты вполне адекватен, в нем присутствуют и представители общественности, которые хорошо зарекомендовали себя в предыдущем составе, например, Иосиф Дискин, который является в значительной части реальным организатором работы ОП, или Елена Тополева-Солдунова. Они снова вошли в состав палаты по президентской квоте», — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов.

«С другой стороны, вошли и очень авторитетные, но новые для палаты активисты НКО, представляющие различные части некоммерческого сектора, и известные специалисты по организации экспертизы работы НКО и вообще экспертизы в России, такие, например, как Валерий Фадеев, — продолжил эксперт, — Состав палаты кажется адекватным и сбалансированным, в ней стало меньше лоббистов различных отраслей, и это закономерно. Ведь нынешний подход — это отражение интересов НКО и третьего сектора, а не реализация лоббистского потенциала различных бизнес-объединений».

«Значимая часть сообщества активных общественников в области образования, здравоохранения и социального обслуживания нашли свое место в «президентском списке» состава общественной палаты РФ», — подчеркнул Дмитрий Орлов.

Напомним, 20 марта Глава Российской Федерации Владимир Путин утвердил состав Общественной палаты России. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Ссылка

Возврат к списку