у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Названы самые влиятельные политики Челябинской области. РЕЙТИНГ

Названы самые влиятельные политики Челябинской области. РЕЙТИНГ 03.04.2017

По итогам мартовского рейтинга 50 наиболее влиятельных политиков Челябинской области, подготовленного агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), губернатор Борис Дубровский и председатель совета директоров ММК Виктор Рашников сохранили лидирующие позиции. Но замыкает тройку не начальник ГУ МВД по региону Андрей Сергеев, как это было в предыдущем рейтинге, а мэр Челябинска Евгений Тефтелев. Впервые включенный в опрос начальник УФСБ по Южному Уралу Юрий Никитин занял четвертое место.

Андрей Сергеев переместился на пятое место, также в первую десятку вошел руководитель СК РФ по региону Денис Чернятьев. «Рост влияния силового блока в регионе очевиден, — прокомментировал „URA.RU“ представитель АПЭК в Челябинске, политолог Андрей Лавров. — Усиление позиций Тефтелева стало закономерным результатом постоянного роста его влияния в течение нескольких последних месяцев».

Андрей Лавров также обратил внимание на то, как упал рейтинг экс-губернатора Михаила Юревича. В январе бывший глава региона занимал 30-е место, а сейчас только 46-е. И это при том, что большинство экспертов заполняли анкеты еще до того, как стало известно об уголовных делах в отношении Юревича.

Из депутатов Госдумы в первую десятку никто не попал. Среди парламентариев наибольший вес имеет Владимир Бурматов — 11 место. Впервые в списки были включены такие руководители, как председатель «Опоры России», сопредседатель ОНФ в Челябинске Александр Калинин, руководитель КСП региона Алексей Лошкин и сенатор Олег Цепкин. Эксперты отметили их высокий потенциал и включили в группы с сильным средним влиянием.

Экспертный опрос АПЭК, на результатах которого основан рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Челябинской области, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты. Анкетируемым предлагается оценить по 10-балльной шкале уровень влияния политиков. Полный рейтинг можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылка


Возврат к списку